Самое читаемое
Последние результаты
14.04.2017
1 место - Авазбек Аманбеков (до 57 кг)
14.04.2017
10 место - Ислам Байсынов
14.04.2017
1 место - Амир Бердалиев и Тян Вероника
14.04.2017
Дастан Лепшаков – Андрей Фоейзе (Россия) – 6:2
Архив новостей
29.12.2016 17:08
Главный тренер сборной КР по греко-римской борьбе К.Бегалиев готов подать в отставку из-за конфликта с руководством Госагентства по спорту
Канат Бегалиев1Руководство Госагентства по спорту вмешивается во внутренние дела федерации, в том числе в формирование состава сборной Кыргызстана. Хотя спортивные руководители должны выполнять свою работу. Об этом Sport АКИpress сообщил главный тренер сборной Кыргызстана по греко-римской борьбе Канат Бегалиев.

«Решение о составе сборной принимаю не я один. Это решение всего тренерского совета. Также меня упрекают в том, что я не езжу на сборы и соревнования с командой. За месяц до нового года члены сборной поступают в расположение своих личных тренеров, чтобы подготовиться к чемпионату страны, по результатам которого тренеры сборной будут формировать новую команду. В это время я свободен и занимаюсь другими делами», - сообщает серебряный призер Олимпийских игр в Пекине.

«За прошедший олимпийский цикл борцы греко-римского стиля показали отличный результат. У нас есть чемпионы мира среди кадетов, юниоров и студентов. Есть призеры чемпионатов мира среди ветеранов и итогового турнира серии Гран-при, куда приглашаются сильнейшие борцы со всего мира. На чемпионате Азии 2016 годы мы выиграли два золота, а наша команда заняла 2 место в командном зачете. Да, на Олимпиаде в Рио нам не удалось выиграть медаль, но мы старались и до самого конца боролись за бронзу. Но весь этот труд не оценили. Меня даже не включили в список для получения почетных грамот президента страны.

Главный тренер сборной по вольной борьбе получил почетную грамоту. С этим я не спорю. За отчетный период «вольники» показали хороший результат.

Но почему почетную грамоту президента дают тренеру по легкой атлетике, чьи спортсмены на Олимпиаде в Рио заняли места ближе к концу первой сотни. Разве это справедливо? И связано ли это с тем, что директор Госагентства по спорту является президентом Федерации легкой атлетики?

Я работаю главным тренером не ради денег. Я хочу, чтобы наши спортсмены выигрывали медали на самых престижных международных стартах.

Руководители спорта в нашей стране не профессиональны. Я не могу работать с ними и готов уже сегодня подать в отставку. Но если на Олимпиаде в Токио у нас не будет результатов, то в этом я буду винить лишь руководителей Госагентства по спорту», - сказал Канат Бегалиев.

За прошедший олимпийский цикл борцы греко-римского стиля на различных международных турнирах, проводимых под эгидой Объединенного мира борьбы, завоевали более 100 медалей различного достоинства.

Обсуждения закрыты
Нет аватара
tusha
22:06, 30 декабря 2016
в спорте всегда решают чиновники.
Нет аватара
JordanBurroughs
10:21, 30 декабря 2016
Почему у нас все через ***? Кто еще как не Канат Бегалиев должен руководить сборной по классической борьбе? Канат это человек, который всего добился сам. Канат действительно делает полезные дела для спорта, молодежи и можно сказать для государства чем вся эта армия чиновников и депутатов. Пороть этих чинуш... На сегодняшний день Канат Бегалиев является СИМВОЛОМ и ГОРДОСТЬЮ нашей борьбы и всего кыргызского спорта. Канат, общественность знает Ваши заслуги и поддержит Вас! Не уходите с поста главного тренера, доведите до конца начатое. Держитесь и боритесь до конца!
Нет аватара
aruu1
05:32, 30 декабря 2016
Канат не смей в отставку давать. Чинушы специально делают так чтобы такие молодые профи махнул рукой и развернулся и ушёл. НАДО БОРОТЬСЯ И ДОКАЗАТЬ КАК НАСТОЯЩИЙ ПРОФЕССИОНАЛ ЭТИМ ЧИНОВНИКАМ ЧТО ОНИ НЕ ПРАВЫ И ЧТО ИМ ПОРА НА ЗАСЛУЖЕННЫЙ ОТДЫХ (НА ПЕНСИЮ)
Нет аватара
baribaha
18:27, 29 декабря 2016
Явно что то мутят. Нужно кому то выше обратиться.
Новости по теме
Греко-римская борьба
 
   
 
 

Войти

×