Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
6.01.2017 14:19
Руководство Госагентства спорта мешает курсу, выбранному президентом страны, - директор ГП «Управление спортсооружениями и спортобеспечением»

Нынешнее руководство спорта в Кыргызстане мешает курсу, который выбрал президент страны. Об этом Sport АКИpress сообщил директор Государственного предприятия «Управление спортивными сооружениями и спортивным обеспечением» Эдиль Касенов.

«Президент страны Алмазбек Атамбаев лично объявил, что дает дорогу молодым руководителям для привлечения иностранных инвестиций в Кыргызстан. Я с первых дней на своем посту начал активно привлекать инвестиции и их объем за два года составил около 12 млн сомов. И все это на безвозмездной основе», - заявил он.

По словам Э.Касенова, все нужно доказывать на деле, а не на словах. «Но руководство Госагентства по спорту не хочет видеть результаты трудов и мешает работать в развитии спорта в стране и привлечений инвестиций. В конце года у меня должна была состоятся встреча с инвесторами, которые были готовы помочь восстановить бассейн во Дворце спорта. Они приезжали в Кыргызстан для предварительного осмотра объекта. Встреча с инвесторами должна была пройти в Китае и я был готов все расходы покрыть из личных средств. Но руководство не захотело меня отпускать два раза. Это разве не прямое противодействие словам президента?» - спросил он.

Кроме того, за период его руководства в ГП «Управление спортивными сооружениями и спортивным обеспечением» прошло более 30 проверок различными инстанциями от Антикоррупционной службы до Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями.

«В момент моего назначения директором ГП учреждение, которое не получает ни одной копейки из госбюджета, было в критическом состоянии. были задолженности за коммуслуги: свет, вода и т.д. На сегодняшний день все долги погашены, зарплата сотрудникам увеличена на 30% и мы имеем уже хороший доход по итогам 2016 года.
Однако, руководство спорта считает, что этого недостаточно. В связи с этим я готов подать в отставку и уйти с поста», - отметил Э.Касенов.

Эдиль Касенов был назначен на должность директора ГП «Управление спортивными сооружениями и спортивным обеспечением» 5 ноября 2014 года указом премьер-министра Джоомарта Оторбаева.

По теме:

Главный тренер сборной КР по греко-римской борьбе К.Бегалиев готов подать в отставку из-за конфликта с руководством Госагентства по спорту

Участник Олимпиады в Рио, борец А.Эралиев: Никто не хочет остаться без медалей и на Играх-2020 в Токио

Участник Олимпиады в Рио, борец М.Рамонов: Готов уйти из большого спорта из-за непрофессиональных руководителей

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Новости по теме
События
 
   
 
 

Войти

×