Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
16.01.2017 12:34
Окончательное решение по делу И.Артыкова будет принимать Международная федерация тяжелой атлетики
Окончательное решение по делу о допинге кыргызстанца Иззата Артыкова будет принимать Международная федерация тяжелой атлетики. Об этом в интервью Sport АКИpress сообщил вице-президент Федерации тяжелой атлетики КР Улан Молдодосов.

«Слушание состоялось 11 января в Швейцарии. Федерацию тяжелой атлетики КР представили спортсмен Иззат Артыков, вице-президент Улан Молдодосов, представитель федерации Айдай Масылканова и наш адвокат из Бразилии.

Международный олимпийский комитет представляли два адвоката, свидетелями выступили директор Госагентства по спорту Канат Аманкулов, шеф-миссии кыргызстанской делегации в Рио Тологон Маратов и генеральный секретарь НОК КР Саламат Эргешов.

Слушание дела длилось семь с половиной часов с получасовым перерывом на обед. Мы просили суд вынести решение: если мы виноваты – наказать нас, если не виновны – вернуть нам медаль. Но окончательного решение принято не было.

По итогам слушания было принято решение создать комиссию, которая рассмотрит все детали дела и передаст свое решение Международной федерации тяжелой атлетики, которая и будет принимать окончательное решение по нашему делу.

Как говорят юристы, такие решения могут приниматься до двух месяцев», - сказал Улан Молдодосов.

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Новости по теме
Тяжелая атлетика
 
   
 
 

Войти

×