Самое читаемое
Последние результаты
28.11.2017
28.11.2017
3 место - Абдурахманхаджи Муртазалиев
28.11.2017
«Налоговик» - «Достор» - 5:3
27.11.2017
Амин Явар Кавиянинежад (Иран) - Бек Конурбаев - 1:2
Архив новостей
16.01.2017 12:34
Окончательное решение по делу И.Артыкова будет принимать Международная федерация тяжелой атлетики
Окончательное решение по делу о допинге кыргызстанца Иззата Артыкова будет принимать Международная федерация тяжелой атлетики. Об этом в интервью Sport АКИpress сообщил вице-президент Федерации тяжелой атлетики КР Улан Молдодосов.

«Слушание состоялось 11 января в Швейцарии. Федерацию тяжелой атлетики КР представили спортсмен Иззат Артыков, вице-президент Улан Молдодосов, представитель федерации Айдай Масылканова и наш адвокат из Бразилии.

Международный олимпийский комитет представляли два адвоката, свидетелями выступили директор Госагентства по спорту Канат Аманкулов, шеф-миссии кыргызстанской делегации в Рио Тологон Маратов и генеральный секретарь НОК КР Саламат Эргешов.

Слушание дела длилось семь с половиной часов с получасовым перерывом на обед. Мы просили суд вынести решение: если мы виноваты – наказать нас, если не виновны – вернуть нам медаль. Но окончательного решение принято не было.

По итогам слушания было принято решение создать комиссию, которая рассмотрит все детали дела и передаст свое решение Международной федерации тяжелой атлетики, которая и будет принимать окончательное решение по нашему делу.

Как говорят юристы, такие решения могут приниматься до двух месяцев», - сказал Улан Молдодосов.

Обсуждения закрыты
Нет аватара
MirbekIsaev
19:08, 16 января 2017
На днях только писали в фейсбук, что наше госагенство выступает в качестве свидетеля ОБВИНЕНИЯ! И вот статья, подтверждающая. Значит это факт. Как же это так? Получается наши же, свои же, обвиняли на суде нашего же спортсмена? Это как такое могло произойти? Это получается министр просто оправдывает и защищает себя посредством обвинения нашего баатыра, Иззата, нашего героя. А ведь вина его еще не доказана и не призНана. А госагенство уже поспешило всю вину перекинуть на него.
Это слишком подло! Требую наказать такое госагенство! Пооный беспредел!
комментарий удален администрацией сайта
Новости по теме
Тяжелая атлетика
 
   
 
 

Войти

×