Самое читаемое
Последние результаты
12.09.2017
5 место - Талгат Тынчтыкбеков (до 58 кг)
12.09.2017
Ринат Саякбаев (КР) — Мурат Бакторазов (Казахстан) — ничья
12.09.2017
11.09.2017
11.09.2017
Архив новостей
2.02.2017 10:00
Будем играть только за золотые медали, - хоккеист Э.Болотбеков об участии в Азиатских играх в Японии (интервью)
Элзар Болотбеков О подготовке национальной сборной Кыргызстана по хоккею к участию в зимних Азиатских играх в Японии рассказал в интервью лидер сборной КР по хоккею, по совместительству вице-президент ФХКР по развитию Эльзар Болотбеков.

На открытии Азиатских игр-2017 в Японии Эльзар будет нести флаг Кыргызстана.

- Как укомплектована команда?

- На данный момент команда укомплектована полностью по всем игровым позициям: 2 вратаря, 9 защитников, 12 нападающих. Определены пятерки, связки защитников и нападающих.

- Какие игроки вызваны в национальную сборную?

- Национальную сборную будут представлять лучшие игроки наших местных команд, участвующих в чемпионате КР: «КТЖ-Локомотив» (Бишкек), «Арстан» (Бишкек), «Ала-Тоо Дордой» (г. Нарын), «Кызыл Жылдыз» (с. Кызыл Жылдыз Нарынской области).

Мы на протяжении долгого времени наблюдали за игрой кандидатов в сборную. Провели учебно-тренировочные сборы, выполнили нормативы. Отобраны самые достойные. Как известно, хоккей является молодым видом спорта в КР, и игроков, по уровню соответствующих таким большим соревнованиям, мало. Национализировали 7 легионеров из Казахстана и России.

- Кто самый молодой игрок в команде?

- Паизов Бексултан, 18 лет, уроженец города Кара-Суу Ошской области, «КТЖ-Локомотив»

- Кто самый возрастной игрок?

- Два вратаря:
Мустафаев Ринат (1981 г.р.) – тренер детской команды, Бишкек
Болотбеков Эльзар (1981 г.р.) – «Ала-Тоо Дордой», Нарын

- Кто капитан?

- Эсен уулу Аман – «Арстан», Бишкек

- Кто главный тренер?

- Жакыпов Мурат. Это его первый опыт в роли главного тренера.

- Где проходят сборы?

- По всей стране есть только две площадки, где можно полноценно подготовить команду – «Городской каток» в Бишкеке и Ледовый каток «Токтосунов Ташболот» в городе Нарын. Сейчас тренируемся в Бишкеке на «Городском катке».

- Есть ли какие-нибудь сложности?

- Как таковых больших проблем нет. ГАМФКиС и ФХКР полностью покрывают все расходы на УТС и участие в Азиаде. Единственная сложность из-за сложившихся проблем в WADA. Не можем полностью обеспечить витаминизацию наших игроков, чтобы не попасть под антидопинговые санкции.

- Есть ли информация о соперниках?

- В нашем дивизионе играют 10 команд. С некоторыми из них мы уже сталкивались на других соревнованиях. Есть информация о стиле игры, данные об игроках. Темной лошадкой для нас сейчас являются сборные Туркменистана и Ирана, очень мало информации, потому что они в первый раз выступают на таких соревнованиях.

- Будут ли конкретные тактики против конкретных команд?

- У нашей команды есть свой стиль игры и тактики. С некоторыми командами уже встречались на льду, но с тех пор прошло немало времени, и думаю, соперники где-то внесли изменения в свою игру. Будем адаптироваться, и строить тактику во время игры.

- Как вы оцениваете соперников?

- У нас никогда не было недооценки противника. Мы всегда выходим на лёд и бьемся до последней секунды с любой командой.

- Какие шансы у нашей сборной?

- Хорошие. Будем играть только за золотые медали. Как вам известно, наша сборная является действующим чемпионом Азиатских игр. Понимаем, будет трудно, но приложим все усилия, чтоб защитить наш титул, и чтобы прозвучал гимн нашей страны после финала. Хотелось бы выразить благодарность президенту Федерации хоккея КР Анвару Оморканову и директору ГАМФКиС Аманкулову Канату Маратовичу за поддержку нашей сборной. А также благодарим болельщиков.

Национальная Сборная-2

Обсуждения закрыты
Новости по теме
Интервью
 
   
 
 

Войти

×