Самое читаемое
Последние результаты
10.09.2017
1 место - «Дордой Намы1» (женщины, до 40 лет)
9.09.2017
2 место - Сагынбекова Жаныл (стандарт)
8.09.2017
8.09.2017
1 место - Кубанычбек Ибрагимов
Архив новостей
13.02.2017 16:03
Тренер «Фарватера» о «странном» матче «Мурас» - «Востокэлектро»: Игра не стоила тех 5 сомов, потраченых на бахилы (интервью)

Столичный футзальтный клуб «Фарватер» завершил выступление в сезоне 2016-2017.

Команда Рустама Исаева до последнего дня претендовала на выход в полуфинал, но уступила нарынскому «Востокэлектро» по разнице забитых и пропущенных мячей.

«Востокэлектро» в последней игре одолел победителя группового этапа «Мурас» со счетом 6:2 и обеспечил себе необходимую разницу забитых и пропущенных мячей.

Главный тренер «Фарватера» Рустам Исаев подводит итоги сезона и делится своим мнением о «странном» матче «Мурас» - «Востокэлектро».

Суперлига Кыргызстана по футзалу: «Мурас» «слил» «Фарватер»?

Рустам Исаев1

- «Фарватер» завершил сезон. Как можете оценить выступление команды?

- Сезон мы провалили: в розыгрыше Кубка Кыргызстана не сумели выйти в финальную часть, в Суперлиге тоже не удалось пройти в следующий этап. Перед сезоном ставили перед командой задачу выйти в полуфинал и продолжить борьбу за медали.

- Какую оценку можете поставить?

- Несмотря на плохие результаты в Кубке и Суперлиге, ребята показали характер, а также выиграли золото Иссык-Кульских игр. Думаю, можно поставить четверку.

- Почему «Фарватер» так плохо стартовал в Суперлиге?

- Да, у нас получился неудачный старт, где мы потеряли много очков. Причина — отсутствие некоторых игроков основного состава. В середине сезона команда собралась основным составом и показала свой уровень.

- В последних пяти играх ваша команда набрала почти половину общего количества очков за сезон. Это и есть настоящий уровень команды?

- Нет, я думаю, что мы можем еще лучше. Если бы нам удалось пройти в следующий этап, то там наша команда играла бы еще лучше.

- Есть ли у вас сомнения, что матч «Мурас» - «Востокэлектро» был договорным?

- Сомнений быть не может, 100% матч был договорным. Просто «Мурас» выбрал себе более удобного соперника по полуфиналу. Уверен, что матч «Мурас» - «Фарватер» был бы интереснее.

Рустам Исаев

- Еще до старта матча ходили слухи, что игра может быть «договорной».

- Да, я тоже об этом слышал, но не думал, что все будет настолько явно. Порой игроки «Востокэлектро» не могли даже толком закончить свои атаки, но «Мурас» помогал соперникам, создавая моменты у своих ворот. Эта игра не стоила даже тех 5 сомов, которые зрители потратили на бахилы.

- Если бы «Фарватер» был на месте «Мураса», как бы поступил тренер Рустам Исаев?

- Учитывая характер «Фарватера» и мнение руководства клуба, я бы выбрал более достойного соперника.

- Будет ли руководство «Фарватера» подавать протест по итогам данной игры?

- Сейчас этот вопрос обсуждается в руководстве. Но если даже не протест, мы бы хотели вынести данный вопрос на обсуждение, чтобы таких ситуаций больше не было.

- Сталкивались ли вы с такой ситуацией ранее?

- Может, за свою карьеру я и сталкивался с такими ситуациями, но такой явной сдачи игры еще не было.

- Клуб «Фарватер» предлагал денежные премии игрокам «Нурфинанса» или «Мураса», чтобы они отобрали очки у «Востокэлектро» и не позволили выйти в полуфинал?

- Нет. Мы поддерживали ребят морально, но никаких финансовым премий никому не обещали.

- Какая атмосфера сейчас в команде?

- Если бы я давал интервью сразу после матча, то был бы более резок в своих высказываниях. Сейчас уже немного успокоился. Команда тоже успокоилась и будет жить дальше. В будущем постараемся не доводить дело до таких ситуаций. Именно в таких моментах команда закаляется и становится сильнее.

Рустам Исаев2

Обсуждения закрыты
аватар
Artur_Milanyan
17:09, 13 февраля 2017
Игра Фарватер - Мурас была бы не менее интересной, чем Ерем - Алга
Нет аватара
bakytbek20171994
17:00, 13 февраля 2017
ушуга чейин ойнош керек болчу. ФАРВАТЕР. туштон кийин коз артбай
Новости по теме
Интервью
 
   
 
 

Войти

×