Самое читаемое
Последние результаты
4.05.2017
2 место - Дильдора Рахманова (свыше 85 кг)
4.05.2017
128 место - сборная Кыргызстана
4.05.2017
Нурлан Кобашев — Ганг Ванг (Китай) — 4:1
Архив новостей
27.02.2017 13:53
Суперлига Кыргызстана по футзалу: «Мурас» - «Востокэлектро» или вторая часть марлезонского балета (репортаж)

Мы уже не раз писали о том, что встреча в рамках Суперлиги Кыргызстана по футзалу между «Мурасом» и «Востокэлектро» была очень странной и завершилась с не менее странным счетом. Нарынчане обыграли самую сильную команду группового этапа с разгромным счетом 6:2. И не просто с разгромным, а именно с той разницей, которая была нужна для выхода в полуфинал — плюс три и более голов.

Свои мысли об этом матче высказали представители МФК «Фарватер», которые остались без полуфинала, тренер «Мураса» и и.о. главного тренера национальной сборной Кыргызстана Амиржан Муканов. Рулевой сборной выразил недовольство тем, что «Мурас», практически весь состоящий из нынешних и бывших игроков национальной сборной, испугался игры в полуфинале против «Фарватера» и выбрал менее «опасного» «Востокэлектро».

Тренер «Мураса» в свою очередь отметил, что «Фарватер» сам виноват в том, что не вышел в полуфинал.

Это понятно. Кроме себя, «Фарватеру» винить некого. Что мешало команде Рустама Исаева обыграть в Бишкеке «Алгу»? Все предпосылки для этого были. Но не повезло.

Sport АКИpress подготовил для вас очередной материал об этом «странном» матче.

Руководство «Фарватера» сразу же подало протест на результат матча и попросило Федерацию футбола КР разобраться в данной ситуации. На тот момент президент федерации был в отъезде, и рассмотрение протеста было отложено на некоторое время.

24 февраля в Бишкеке прошли первые матчи полуфинальной стадии Суперлиги. Протест не рассмотрен, а участники «странного» матча продолжают играть как ни в чем не бывало.

Но это не самое страшное. Самое страшное в том, что в полуфинале «Мурас» вновь попал на «Востокэлектро». Чувствуете, чем это грозит? Теперь нарынский клуб должен будет уступить «Мурасу» и пропустить его в финал.

И в итоге вместо огненного полуфинала «Мурас» - «Фарватер» мы с вами получаем три «странных» матча «Мурас» - «Востокэлектро». Дело не в том, что нарынчане слабее «Фарватер». Ни сколько. Просто правило хорошего тона не позволяет им биться с командой, которая любезно позволила им выйти в полуфинал.

Если один «странный» матч из прекрасного по накалу группового этапа можно было как-то забыть и стереть из памяти, то теперь нас ждут еще как минимум два матча с участием этих команд. А результат этих матчей уже известен.

ФФКР решила не вмешиваться в развитие событий и таким образом позволила состояться еще двум «странным» матчам, вместо того, чтобы принять меры.

И вот мы с вами стали свидетелями второго «странного» матча между «Мурасом» и «Востокэлектро». Да, команды попытались показать зрителям интригу, и нарынский клуб даже вел в счете 2:1, но это был лишь дешевый спектакль.

«Мурас» и без игры в поддавки сильнее «Востокэлектро». Но уговор есть уговор: нарынчане просто отбывали номер на площадке и уступили 2:5.

19 февраля эти же команды играли в финале Кубка Кыргызстана, куда, видимо, действие «договора» не распространяется. Вот там была настоящая битва, и пусть она завершилась со счетом 3:10 в пользу «Мураса». Команды искренне радовались голам и выдали отличный матч. Лидер «Востокэлектро» в одном из моментов в пылу игры даже намеренно сыграл рукой и был удален с поля.

В первом полуфинале же он и его партнеры по команде отбывали номер на площадке, довольствуясь тем, что им позволили выйти в полуфинал.

Зрители, пришедшие на этот матч, как оказалось, были в курсе всех подводных течений этой игры и за все время выдали минимум эмоций.

После окончания встречи они медленно пошли в сторону столовой, в ожидании второго полуфинала, где «Алга» и EREM выдали отличный матч.

Один из болельщиков так и сказал: «Я опоздал на первый матч, потому что там уже все решено. Мне интересно посмотреть на второй полуфинал».

Что же получается: все в курсе и всем все равно? ФФКР не будет принимать никаких мер?

Пока мы ждем какого-либо ответа, нам предстоит посмотреть еще один матч между «Мурасом» и «Востокэлектро», который пройдет в Бишкеке 4 марта. Главное, чтобы игроки не решили для показухи отдать победу нарынскому клубу. Потому что еще один «странный» матч точно убьет все положительные эмоции от сезона.

P.S. На 15-й секунде матча «Алга» - EREM ошане провели атаку и завершили ее точным ударом по воротам. Голкипер алгинцев Юрий Рыженко с этим ударом справился и спас свою команду. Зрители, весь предыдущий матч просидевшие без эмоций, тут же громко закричали и захлопали. Этот всплеск эмоций был намного больше, чем за весь предыдущий матч.

Обсуждения закрыты
Новости по теме
Футзал
 
   
 
 

Войти

×