Самое читаемое
Последние результаты
12.09.2017
5 место - Талгат Тынчтыкбеков (до 58 кг)
12.09.2017
Ринат Саякбаев (КР) — Мурат Бакторазов (Казахстан) — ничья
12.09.2017
11.09.2017
11.09.2017
Архив новостей
2.03.2017 10:27
Суперлига Кыргызстана по футзалу: ФФКР оштрафовала «Мурас» на 20 тыс. сомов за матч с «Востокэлектро»
Азамат Мендибаев2Иссык-кульский клуб «Мурас» оштрафован на 20 тыс. сомов, а главный тренер команды Азамат Мендибаев дисквалифицирован до конца сезона.

Такое решение принял Дисциплинарный комитет Федерации футбола КР 28 февраля по итогам заседания по поводу матча группового этапа Суперлиги «Мурас» - «Востокэлектро».

13 февраля президент клуба «Фарватер» Кайрат Сарсембаев подал протест в Федерацию футбола КР о принятии мер к вышеуказанным командам. «Востокэлектро» в этой игре добился крупной победы со счетом 6:2 и благодаря этому по разнице забитых и пропущенных мячей обошел «Фарватер» в турнирной таблице и вышел в полуфинал.

После данного матча главный тренер «Фарватера» Рустам Исаев заявил, что матч «Востокэлектро» - «Мурас» был договорным. «Просто «Мурас» выбрал себе более удобного соперника по полуфиналу», - отметил он.

И.о. главного тренера национальной сборной КР по футболу Амиржан Муканов также высказал мнение, что лидер чемпионата «Мурас» своей игрой против «Востокэлектро» дал понять, кого он хочет видеть в полуфинале, устроив у своих ворот «проходной двор».

По итогам заседания ДК ФФКР принял решение оштрафовать иссык-кульский клуб на 20 тыс. сомов и дисквалифицировать главного тренера команды Азамата Мендибаева без права находиться в раздевалке и технической зоне до конца сезона.

Первый полуфинальный матч между «Мурасом» и «Востокэлектро» прошел 24 февраля и завершился победой иссык-кульцев 5:2. Вторая игра 1/2 финала между этими командами пройдет 4 марта в Бишкеке.

Обсуждения закрыты
Новости по теме
Футзал
 
   
 
 

Войти

×