Самое читаемое
Последние результаты
4.05.2017
2 место - Дильдора Рахманова (свыше 85 кг)
4.05.2017
128 место - сборная Кыргызстана
4.05.2017
Нурлан Кобашев — Ганг Ванг (Китай) — 4:1
Архив новостей
3.03.2017 12:20
Суперлига Кыргызстана по футзалу: Будет ли «Востокэлектро» «сливать» второй полуфинал «Мурасу»? (анонс)
На площадке Физкультурно-оздоровительного оздоровительного комплекса в жилмассиве Арча-Бешик 4 марта пройдет вторая полуфинальная игра Суперлига Кыргызстана по футзалу между «Мурасом» и «Востокэлектро».

Первая полуфинальная встреча этих команд прошла на этой же площадке (хотя должна была пройти в Нарыне) 24 февраля и завершилась со счетом 5:2 в пользу «Мураса».

Sport АКИpress много писал о противостоянии этих двух команд как в рамках группового этапа и полуфинала Суперлиги, так и в финале Кубка Кыргызстана. Вкратце немного предыстории.

11 февраля «Мурас» и «Востокэлектро» должны были сыграть между собой в рамках группового этапа Суперлиги. Иссык-кульский клуб досрочно обеспечил себе выход в полуфинал с первого места, в то время как нарынчане могли в полуфинал и не попасть. Для выхода в 1/2 финала им необходимо было громить главного фаворита на чемпионский титул с разницей в три и более мячей, чтобы обойти «Фарватер» по разницей забитых мячей. Днем ранее «Востокэлектро» едва смог это сделать с аутсайдером Суперлиги «Нурфинансом», победив со счетом 6:3.

Главное в том, что в случае если «Востокэлектро» все же побеждал «Мурас» с необходимой разницей, то не просто выходил в полуфинал, а играл бы там вновь с «Мурасом». Так кому же был более выгоден данный разгромный счет?

Встреча «Мурас» - «Востокэлектро» 11 февраля завершилась разгромом лидера — 6:2, и нарынчане вышли в полуфинал. После этого руководство «Фарватера» отправило протест в ФФКР с просьбой рассмотреть ситуацию вокруг данного матча и принять меры.

24 февраля состоялся первый полуфинальный матч Суперлиги между «Мурасом» и «Востокэлектро», а поданный протест все еще не был рассмотрен. «Мурас» ожидаемо победил со счетом 5:2, а «Востокэлектро» ожидаемо особо не упирался, создавая иллюзию борьбы.

28 февраля Дисциплинарный комитет Федерации футбола КР рассмотрел протест, поданный на игру 11 февраля, и вынес решение наказать «Мурас» штрафом в 20 тыс. сомов и дисквалификацией главного тренера Азамата Мендибаева до конца сезона.

Однако ДК ФФКР рассмотрел лишь начало данной ситуации, но не стал вникать в суть и события первого полуфинала, состоявшегося 24 февраля, где тоже не все «чисто». Хотя все правильно: нет протеста — нет рассмотрения.

Исходя из всего вышеописанного, напрашивается вопрос: нужно ли теперь «Востокэлектро» намеренно проигрывать во втором полуфинале? Ведь теперь протест могут подать именно на их игру.

Приглашаем всех на второй полуфинальный матч Суперлиги между «Мурасом» и «Востокэлектро», который пройдет 4 марта на площадке Физкультурно-оздоровительного комплекса в жилом массиве Арча-Бешик. Начало в 16:00.

Обсуждения закрыты
Новости по теме
Футзал
 
   
 
 

Войти

×