Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
7.03.2017 09:22
Велогонщик Евгений Ваккер получил орден «Манас» (фото)
Евгений Ваккер, орден Манас2Кыргызстанский велогонщик Евгений Ваккер удостоился ордена «Манас» III степени, сообщает пресс-служба Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта.

Государственную награду велогонщик получил из рук президента Алмазбека Атамбаева 6 марта. Тренер Ваккера Эркен Акрамов был награжден медалью «Данк».

В этот же день состоялась встреча директора Госагентства по спорту Каната Аманкулова с Евгением Ваккером и его тренером Эркеном Акрамовым.

«Евгений Ваккер является единственным действующим спортсменом, который удостоен ордена «Манас» III степени. Ранее его получал только олимпийский чемпиона Каныбек Осмоналиев. Мы всячески поддержим дальнейшее выступление велогонщика на больших стартах», - сказал Канат Аманкулов.

Утром 6 марта Ваккер со своим тренером прибыли из Бахрейна, где выступили на чемпионате Азии по шоссейным велогонкам. Кыргызстанец занял 4 место в гонке с раздельным стартом.

Евгений Ваккер является четырехкратным чемпионом Азии, победителем Кубка Азии, двукратным победителем чемпионата мира в группе В и шестикратным призером Азиатских игр.

Евгений Ваккер, орден Манас3

Евгений Ваккер, орден Манас1

Евгений Ваккер, орден Манас2

Евгений Ваккер, орден Манас

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Велоспорт
 
   
 
 

Войти

×