Самое читаемое
Последние результаты
27.07.2017
5 место - Акмарал Асанбек кызы (до 69 кг)
27.07.2017
3 место - Миляс Марков (до 125 кг)
26.07.2017
25.07.2017
24.07.2017
«Вик-Вайперс» (Австралия) - EREM (Кыргызстан) - 0:1
Архив новостей
15.03.2017 16:47
Шесть дзюдоистов из Кыргызстана до Олимпиады-2020 будут тренироваться в Венгрии и Узбекистане

Шесть дзюдоистов из Кыргызстана получили возможность круглогодично находиться в тренировочных центрах Международной федерации дзюдо в Венгрии и

Узбекистане до Олимпиады-2020. Об этом Sport АКИpress сообщили в Национальной федерации дзюдо КР.

Такая договоренность была достигнута во время официального визита президента НФД КР Жолдошбека Колбаева в Баку (Азербайджан), где состоялась встреча с президентом Международной федерации дзюдо Мариусом Визером.

«На встрече обсуждались вопросы общего развития НФД КР и подготовки Кыргызстана к проведению чемпионата Азии среди юношей и юниоров летом текущего года», - отметил генеральный секретарь НФД КР Азамат Исабеков.

Также была достигнута договоренность о том, чтобы шесть членов национальной сборной имели возможность круглогодично находиться в тренировочных центрах Международной федерации дзюдо в Венгрии и Узбекистане.

Перед Олимпийскими играли в Лондоне в 2012 году два члена национальной сборной Кыргызстана Юрий Краковецкий, Чингиз Мамедов и Азат Кубакаев жили и занимались в тренировочном центре Международной федерации дзюдо в Париже (Франция).

«Сейчас в нашей стране уровень развития и популяризации дзюдо находится на высоком уровне. Летом мы примем чемпионат Азии среди юношей и молодежи, а также планируем открыть Дома дзюдо и хотели вас пригласить посетить нашу страну», - сказал Ж.Колбаев.

В свою очередь Мариус Визер отметил, что НФД КР находится на правильном пути развития и за столь короткий срок сделала немалые успехи.

«Мы очень рады, что дзюдо является одним из самых популярных видов спорта в вашей республике. Я обязательно найду время и с радостью приеду в Кыргызстан на чемпионат Азии и на церемонию открытия Дома дзюдо в Бишкеке», - заявил М.Визер.

Баку1

Баку

Обсуждения закрыты
Новости по теме
Дзюдо
 
   
 
 

Войти

×