Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
17.03.2017 14:25
Тренеры по боксу и спортсмены выступают против увольнения главного тренера сборной КР А.Бекболотова
IMG_20170317_111443Главный тренер национальной сборной Кыргызстана по боксу Адылкан Бекболотов должен продолжить работу с командой в течение еще одного олимпийского цикла. С таким заявлением выступили тренеры по боксу и спортсмены 17 марта на пресс-конференции в АКИpress.

7 февраля 2017 года А.Бекболотов был назначен главным тренером национальной сборной на еще один олимпийский цикл. Приказ о назначении подписал глава Дирекции по олимпийским видам спорта Назирдин Акылбеков. Но в марте А.Бекболотов был назначен и.о. главного тренера в связи с юридическими нарушениями при назначении в феврале.

По словам президента Федерации бокса Аламединского района города Бишкек Султана Абдылдаева, кандидатура А.Бекболотова на должность главного тренера была поддержана и выдвинута НОК КР и тренерским советом.

«Протокол собрания тренерского совета, прошедшего во время международного турнира Шопокова в феврале, был отправлен директору Госагентства по спорту Канату Аманкулову, который поддержал нас и назначил А.Бекболотова главным тренером. Но Федерация бокса игнорирует нашу просьбу оставить А.Бекболотова в этой должности и несколько дней назад уволила его. Мы не видим оснований для увольнения. У нашей команды отличные результаты, которых не было предыдущие 20 лет», - отметил С.Абдылдаев.

Тренер чемпиона мира Андрея Курнявки Михаил Гошлома считает, что нельзя за 2,5 года до старта лицензионных турниров на Олимпийские игры в Токио менять главного тренера сборной.

«Нам необходимо сохранить ту команду, которая сейчас работает и достигает определенных результатов. У нас в стране есть очень сильные федерации дзюдо, борьбы и футбола. Там есть команда и есть результат. У нас же работает один тренер, а этого недостаточно. Нужно ему помогать», - добавил он.

В поддержку Адылкана Бекболотова выступили действующие спортсмены и члены национальной сборной Кыргызстана по боксу.

«Для спортсменов создаются все условия: сборы, питание, соревнования. За время работы Адылкана Бекболотова уровень подготовки спортсменов вышел практически на мировой уровень. Нужно оставить тренера и позволить ему продолжить работу с нами», - отметил капитан команды Эрмек Сакенов.

Также в поддержку А.Бекболотова выступили чемпион Азии 2013 года Азат Усеналиев и бронзовый призер чемпионата Азии 2013 года Сергей Паренко.

По словам самого А.Бекболотова, 14 марта новый глава Дирекции по олимпийским видам спорта Алмаз Касенов вызвал его к себе. «Он сказал мне, что я уволен. Однако никакого приказа на руки я не получил», - прокомментировал АКИpress А.Бекболотов.

Обсуждения закрыты
Новости по теме
Бокс
 
   
 
 

Войти

×