Самое читаемое
Последние результаты
5.11.2017
3.11.2017
8 место - Юрий Краковецкий (свыше 100 кг)
Архив новостей
23.03.2017 16:49
Генсек Федерации волейбола о победе над Мальдивами: Проявили характер, когда это было нужно (интервью)
17309887_778239395665048_8264271127397386555_nНациональная сборная Кыргызстана по волейболу с победы стартовала на чемпионате Азии в Центральной зоне.

Третий по счету зональный чемпионат стартовал 22 марта на Мальдивских островах.

Кыргызстанская команда под руководством Андрея Анкудинова в первом туре обыграла хозяев турнира со счетом 3:0 (25:22, 33:31, 25:20).

Следующий поединок сборная Кыргызстана проведет 25 марта против Туркменистана.

Итоги игры для Sport АКИpress прокомментировал генеральный секретарь Федерации волейбола КР и менеджер команды Кылыч Сарбагишев.

- Как прошла стартовая игра для кыргызстанской команды?

- Еще до игры было понятно, что будет сложно. Очень непростые погодные условия — 30 градусов тепла в зале, никакие кондиционеры не справляются. Очень душно. Игра хоть и завершилась в трех раундах, но получилась затяжной и длилась почти 3 часа.

- В основном принимающая сторона подстраивает календарь турнира под себя. Почему Мальдивы решили в первом матче играть с Кыргызстаном — серебряным призером прошлогоднего чемпионата?

- Об этом говорил и тренер сборной Мальдив на пресс-конференции. Они очень рисковали, выбрав такой календарь для себя. Они хотели начать с самого сильного соперника, выиграть и получить отличный заряд на старте турнира. У них это не получилось. Отличный заряд получили мы.

- Все ли получилось из задуманного в игре?

- Самое главное — мы выиграли и набрали 3 очка в таблице. Игра была очень сложной и напряженной. В первой партии мы уступали в концовке 18:20, но сумели проявить характер и вырвали победу в партии. Во второй партии — такая же ситуация. Хорошо, что удалось и там выиграть. А в третьей партии соперник просто сломался, и довести дело до окончательной победы было делом техники, которая у нашей команды есть.

- Что сегодня у нашей команды получалось хорошо, а что не получалось совсем?

- Сегодня мы плохо подавали, отдали много очков сопернику. Но там, где нужно было, мы отлично сыграли на блоке. Нам есть, над чем еще работать перед следующими играми.

- Организаторы определяли лучшего игрока матча?

- Нет. В этом году организаторы будут определять только лучшего игрока турнира в самом конце. Если говорить о нашей команде, то у нас есть игроки, которые могут «тащить» команду, эти люди сегодня и «тащили». Выделять кого-то не буду, мы сильны командой.

- Что скажете о судействе? В Бангладеш в прошлом году в финальной игре судьи «свистели» в пользу хозяев. Как на этот раз?

- Игру судили рефери из Таиланда и Непала, на линиях работали арбитры из Мальдив. Никаких нареканий к ним нет, отсудили все по делу.

17352167_1355630664480376_2955198243963401697_n

- В прошлом году в Бангладеш нам не хватило игроков. Как дела обстоят в этом году?

- Перед этим турниром мы провели хорошую работу и привлекли всех лучших игроков по итогам первого тура чемпионата страны. Сейчас у нас даже больше игроков, чем можно было заявить.

- Впереди игра с чемпионом зоны 2015 года Туркменистаном. Есть информация о них?

- В 2015 году мы попали в разные группы и не играли с ними в чемпионате, но смогли провести товарищескую встречу из одной партии. Ее мы выиграли со счетом 32:30. В этом году туркменская сторона привезла на турнир смешанный состав: половина опытные игроки, половина — из молодежного состава, который пошумел в прошлом году на чемпионате Азии в своем возрасте. У тренерского штаба нашей команды есть мысли, как с этим соперником играть.

- Помимо зонального чемпионата Азии, у нас впереди второй тур отборочного раунда чемпионат мира. Было ли на Мальдивах собрание федерации и есть ли какое-либо решение?

- На данный момент у нас есть только даты второго тура отбора и команды-участницы — Кыргызстан, Казахстан, Индия и Пакистан. Никто, кроме нас, не хочет и не может принять данный отбор. Азиатская федерация просит нас снова принять у себя. Они уже видели, как мы можем проводить турниры на самом высоком уровне. Сейчас мы сосредоточены только на зональном чемпионате Азии. Будем решать проблемы по мере их поступления. Думаю, что если нам удастся добиться хороших результатов на этом турнире, то нам будет легче убедить государство помочь нам в организации второго тура отбора.

Обсуждения закрыты
Новости по теме
Интервью
 
   
 
 

Войти

×