Самое читаемое
Последние результаты
4.05.2017
2 место - Дильдора Рахманова (свыше 85 кг)
4.05.2017
128 место - сборная Кыргызстана
4.05.2017
Нурлан Кобашев — Ганг Ванг (Китай) — 4:1
Архив новостей
25.03.2017 21:53
Генсек Федерации волейбола о поражении от Туркменистана: Поверили, что соперник перестанет сопротивляться и отдаст игру (интервью)
17309887_778239395665048_8264271127397386555_nНациональная сборная Кыргызстана по волейболу уступила Туркменистану на зональном чемпионате Азии на Мальдивских островах.

Поединок прошел 25 марта в рамках второго тура группового этапа турнира.

Подопечные Андрея Анкудинова выиграли две партии на старте, но довести дело до победы не сумели и уступили на тайбрейке.

Итоги игры для Sport АКИpress прокомментировал генеральный секретарь Федерации волейбола КР и менеджер команды Кылыч Сарбагишев.

- Выиграли две партии, но потом полностью отдали игру. Что случилось с командой?

- В волейболе часто происходит такая ситуация, когда команда, выиграв две партии, расслабляется. Так произошло сегодня и с нами. После побед в двух первых партиях пришло успокоение, что соперник перестанет сопротивляться и отдаст игру.

В концовке третьей партии стало понятно, что отыграться не получится и мы дали лидерам отдохнуть. Четвертую партию начали неплохо, но вновь у нас возникали проблемы в доигровке. Мы хорошо защищались, но забить эти мячи нам не удавалось.

- В пятой партии у нас было преимущество в счете. Почему и тут не удалось довести дело до победы?

- В пятой партии мы вели 14:12. Сначала проиграли очко на блоке, взяли тайм-аут. Тренер дал четкую установку — в какой ситуации на кого отдавать передачу. К сожалению, ребята перегорели и не смогли выполнить установку. Нам сделали блок и счет сравнялся — 14:14. После этого вновь неправильно принятые решения привели к двум атакам в аут и мы проиграли игру.

- Во второй игре подряд очень много ошибок на подаче. С чем это связано?

- Большое количество брака при подаче, наверное, связано с не полной адаптацией к залу. Хотя, мы получаем достаточное количество времени для тренировок, где ребята просто рвут друг другу руки, выполняя просто сумасшедшие подачи. Выходим на игру — это все пропадает. Пока подачи оставляют желать лучшего.

- Как вам судейство в сегодняшней игре?

- Очень странно, что сегодня нашу игру судила рефери из Непала, с кем нам еще играть 27 марта. Также она не является международным судьей, а имеет статус лишь кандидата в международные судьи. Были спорные моменты, но мы виноваты сами. Отдали игру, которую должны были выигрывать.

Обсуждения закрыты
комментарий удален администрацией сайта
Нет аватара
Chyngyzbayke
16:11, 26 марта 2017
Да слили и все, капусту подняли. БК обезжирили. нет понятия за страну, за родину!
Новости по теме
Интервью
 
   
 
 

Войти

×