Самое читаемое
Последние результаты
13.07.2017
2 место - Нурсалим Иличбек уулу (до 66 кг)
13.07.2017
3 место - Хамид Сансанза (до 60 кг)
13.07.2017
13.07.2017
Архив новостей
27.03.2017 10:26
Генсек Федерации волейбола К.Сарбагишев: Непал — молодая и дисциплинированная команда, которую мы должны побеждать (интервью)

Национальная сборная Кыргызстана по волейболу 27 марта проведет заключительный матч в рамках группового этапа зонального чемпионата Азии на Мальдивских островах.

Команда Андрея Анкудинова в матче третьего тура сыграет со сборной Непала, начало встречи в 17:00 по бишкекскому времени.

О подготовке кыргызстанской команды к третьей игре Sport АКИpress рассказал генеральный секретарь Федерации волейбола и менеджер сборной Кылыч Сарбагишев.

- Каково психологическое состояние игроков после поражения от Туркменистана?

- Команда утром провела тренировку. Конечно, тяжело после затяжной игры с Туркменистаном. Тем более победу упустили сами в концовке. Не могу говорить, что команда подавлена.

- Было бы легче восстанавливаться, если бы удалось выиграть?

- Конечно. После побед организм по-другому ведет себя после за счет выработки серотонина — гормона счастья и радости.

- Удасться ли настроить игроков на матч с Непалом?

- Само собой. У нас достаточно опытный тренер, который и выигрывал затяжные матчи, так и проигрывал. Да и ребята у нас опытные, много играли на различном уровне. Нужно перестроится и выполнять установки тренера. Тогда и результат придет.

- Наша команда уже играла против Непала. Что ждать от этой сборной на этот раз?

- Да, мы играли дважды против Непала на зональном чемпионате: в 2015 году поиграли, а через год выиграли. Это очень хорошая команда. Боевая, злая и голодная до побед. Пока им не удалось ничего выиграть в рамках зонального чемпионата Азии. Команда достаточно дисциплинированная. Думаю, что соперник вполне нам по зубам.

- Будут ли изменения в составе нашей команды на игру с Непалом?

- Тренерский штаб пытается максимально задействовать состав и дает всем игровое время. У нас есть игроки, которые очень хорошо входят в игру со скамейки запасных. В игре с Туркменистаном в пятой партии при счете 13:12 в нашу пользу мы поменяли блокирующего. Вышел свежий игрок со скамейки, «холодный». Но он сумел отлично сыграть на блоке и принес нам важное очко.

- Есть ли конкретные имена и фамилии?

- Есть у нас кое-какие задумки. Изменения будут точно. Хотим перестроить команду, дать некоторым ребятам отдохнуть, чтобы они подумали о своем поведении на площадке. Некоторые запасные игроки в предыдущем матче против Туркменистана своей игрой заслужили место в основе.

Обсуждения закрыты
Новости по теме
Интервью
 
   
 
 

Войти

×