Самое читаемое
Последние результаты
13.07.2017
2 место - Нурсалим Иличбек уулу (до 66 кг)
13.07.2017
3 место - Хамид Сансанза (до 60 кг)
13.07.2017
13.07.2017
Архив новостей
28.03.2017 10:05
Генсек Федерации волейбола о победе над Непалом: Хорошая подача и блок помогли нам победить (интервью)

Сборная Кыргызстана по волейболу одержала вторую победу на зональном чемпионате Азии на Мальдивских островах.

В поединке заключительного третьего тура группового этапа команда Андрея Анкудинова играла против сборной Непала.

Первую партию кыргызстанская команда проиграла со счетом 20:25, но потом собралась и выиграла три партии подряд.

Итоговый счет встречи 3:1 в пользу сборной Кыргызстана, которая набирает 7 очков и завершает групповой этап на втором месте.

Итоги этого матча для Sport АКИpress прокомментировал генеральный секретарь Федерации волейбола КР и менеджер команды Кылыч Сарбагишев.

- Какие основные изменения в стартовом составе были сделаны?

- В матче с Непалом дали поиграть доигровщикам и диагональным, которые не получали достаточного игрового времени в предыдущих матчах. Дали отдохнуть Нурмухамеду Токтоеву, Темиру Муса уулу и Асану Сатыбалдиеву, вместо которых вышли Дамир Газинур уулу, Талгат Чалмашбеков и Илья Анкудинов. Также мы выпустили с первых минут игры второго либеро Доора Умарова. К сожалению ребята не сыграли в свой уровень и первую партию мы проиграли.

- Что можете сказать по первой партии, которую мы проиграли?

- Команда плохо принимала и не забивала свои мячи. Сложно объяснить с чем это связано. Даже наш второй состав сборной должен был обыгрывать такого соперника.

- После этого мы легко выиграли три партии подряд. Что изменилось в игре нашей команды?

- Нам пришлось выводить на площадку основу, оставив лишь Илью Анкудинова. Ребята на отлично выполнили свою работу и мы победили.

- Три партии наша команда выиграла очень легко. Так ли мы сильнее Непала или соперник играл в полсилы, экономя их на завтра?

- Сложно что то сказать по игре соперника. Они каждую партию начинали играть основным составом, но тренер много менял игроков. Мы сегодня хорошо подавали и отлично сыграли на блоке.

- В первых двух играх мы очень плохо подавали. Как обстояли дела с подачей в этой игре?

- Над этим компонентом поработали и улучшили его. С Непалом подавали хорошо. Это и стало одним из фактором нашей победы.

- Что полезного тренерский штаб узнал о сопернике по этой игре?

- У соперника очень молодая команда и если нам удасться на старте накрыть блоком несколько мячей, то она «сядет». Самое главное — это хорошо подавать.

- Эта игра не меняла ничего в турнирной таблице. Что полезного она дала для нашей команды?

- Первый темп стал очень хорошо действовать с пасующим. Мы хотели дать отдохнуть основному пасующему Жамалу Мусаеву, но после первой партии вынуждены были его выпускать на площадку. Еще один важный момент, основной «забивала» команда Онол Каныбек уулу продолжает показывать хороший процент в атаке.

Обсуждения закрыты
Новости по теме
Интервью
 
   
 
 

Войти

×