Самое читаемое
Последние результаты
2.05.2017
Мирлан Туркбай уулу — Аль Масри Хусссин (Сирия) — 1:4
2.05.2017
2.05.2017
11 место - Зухра Курманаева (до 63 кг)
2.05.2017
5 место - Денис Петрашов (50 м брассом)
Архив новостей
29.03.2017 10:45
Генсек Федерации волейбола о выходе в финал: Непал должны были дисквалифицировать, но мы позволили им сыграть (интервью)
Национальная сборная Кыргызстана по волейболу пробилась в финал зонального чемпионата Азии, который проходит в эти дни на Мальдивских островах.

28 марта команда Андрея Анкудинова в поединке за выход в финал играла со сборной Непала и добилась уверенной победы со счетом 3:0 (25:16 — 25:23 — 25:20).

Генеральный секретарь Федерации волейбола и менеджер сборной Кылыч Сарбагишев рассказал Sport АКИpress расскзаал о выходе команды в полуфинал.

- С чем связана была задержка игры?

- Сборная Непала — не очень опытная команда в организационном плане. Перед каждым турниром мы получаем протоколы технического директора и знаем заранее в какой форме играем в следующей игре. С Непалом мы должны были играть в игровой форме красного цвета, в ней мы и пришли. А вот непальцы тоже вышли на игру в красной форме. Вместе с судейским корпусом мы решали данный вопрос.

- В первой партии обе команды играли в красной форме. Такое возможно по правилам?

- Конечно нет. Но мы решили, что нам по силам победить эту команду и решили не ломать игровой тонус и позволить Непалу сыграть первую партию. Ко второй партии им привезли комплект игровой формы другого цвета. По правилам их должны были дисквалифицировать.

- В последнем матче группового этапа было много замен. Какие изменения произошли в этой игре?

- По составу было много изменений. Мы попробовали заиграть всех, но пока скамейка запасных не блещет кроме одного игрока. Доигровщик Илья Анкудинов практически весь матч отыграл и как минимум игры команды не испортил. Немного подсели Нурмухамед Токтоев и Темир Муса уулу.

- Выиграли в трех партиях. Как проходила сама игра?

- Игра против Непала проходила в восьмой день нашего прибывания на Мальдивских островах. Это был самый тяжелый день для команды. Финальная игра пройдет на десятый день — это очень хорошо. К тому времени мы полностью акклиматизируемся к условиям зала и погоде.

- В предыдущих играх у нас было много брака в подаче. Как дела обстояли в этой игре?

- С появлением на площадке Ильи Анкудинова мы удучшили процент подач, но пока все еще не вышли на тот уровень, который у нас должен быть. Брака на подаче все еще многовато.

- Что получилось в этой игре?

- Все еще не получается на всю мощь показать наш блок. Ни один из трех первых темпов не показывает свой средний минимум, который они показывают на внутреннем чемпионате. Улучшилось взаимодействие пасующего с атакующей линией. Это не может радовать. Онол Каныбек улуу продолжает играть на высоком уровне, забивая много тяжелых мячей.

Обсуждения закрыты
Новости по теме
Интервью
 
   
 
 

Войти

×