Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
30.03.2017 12:28
Генсек Федерации волейбола о финальной игре с Туркменистаном: У нас есть все, чтобы выиграть чемпионат Азии (интервью)
Сборная Кыргызстана по волейболу сегодня, 30 марта, проведет финальный поединок в рамках зонального чемпионата Азии, который проходит в эти дни на Мальдивских островах.

Соперником команды Андрея Анкудинова станет сборная Туркменистана. Начало матча в 17:00 по бишкекскому времени.

Кыргызстан и Туркменистан играли на групповом этапе данного турнира. Тогда сборная Кыргызстана вела в счете 2:0, но уступила на тайбрейке — 3:2.

О том, как кыргызстанская команда готовилась к финальному матчу, Sport АКИpress рассказал генеральный секретарь Федерации волейбола КР и менеджер команды Кылыч Сарбагишев.

- Пятый матч за 9 дней – это много?

- На самом деле это шикарное расписание для нас. Наверное, ни в каком другом турнире у нас такого не будет.

- Сборная Туркменистана провела три матча, мы — четыре. Это плюс или минус?

- Однозначного ответа нет. С одной стороны, может речь идти об усталости команды. Но есть и другая сторона, мы уже тут 10 дней. Именно столько нужно организму, чтобы окончательно акклиматизироваться. Мы сыграли 4 игры за 7 дней и находимся в постоянном тонусе, в то время как соперник уже три дня просто отдыхает. За это время очень легко потерять какие-то игровые связи и выпасть из игрового тонуса.

- Чего нужно опасаться в игре соперника?

- Туркменистан — очень опытная команда, которая участвует почти во всех турнирах в Азии. Молодежная сборная Туркменистана в 2016 году была в полуфинале чемпионата Азии, а взрослая уверенно входит в ТОП-10. На этом чемпионате сборная Туркменистана — это качественный сплав опыта и молодости. Финал — это очень важный матч. Обе команды будут выкладываться на все 100%. Нужно опасаться того, что соперник будет сильно подавать. Нам необходимо хорошо принимать, забить свои мячи первым темпом и, естественно, хорошо сыграть на блоке.

- Что нужно исправить в сравнении с первым матчем, чтобы победить на этот раз?

- Нам сильно стала помогать скамейка. В полуфинале мы дали отдохнуть Нурмухамеду Токтоеву и Темиру Муса уулу. Те, кто вышли со скамейки, хорошо проявили себя и свою партию выиграли.

- Команда третий год играет на этом турнире. Готова ли она победить и быть чемпионом?

- После избрания Эльмурзы Сатыбалдиева на второй срок была поставлена задача выиграть титул со сборной. Внутренний чемпионат уже налажен, детская лига работает. В 2016 году мы выиграли домашний отбор на мир, завоевали серебро зонального чемпионата Азии. Сейчас у нас в команде лучшие игроки, нам удалось их сплотить в единый коллектив. Команда на данный момент готова выиграть титул.

- Федерация и президент как-то мотивируют команду в случае победы?

- Для начала нам нужно выиграть. После этого уже будем думать над вознаграждением. После победы в отборе и серебра на предыдущем чемпионате президент федерации нас наградил.

- Какие выводы сделал тренерский состав после первой игры?

- У нас есть кое-какие задумки: как мы можем усилиться, где прибавить в защите. Сейчас в одной игре мы используем двух либеро: один принимает, другой играет в защите. Также у нас есть игроки, которые лучше атакуют, а другие лучше играют на блоке. Также надеемся, что наш лидер Онол Каныбек уулу покажет свой уровень и свои 35-40 очков в игре команде принесет.

- Как сборная провела день отдыха?

- Дали команде отдохнуть и не пускали ее в зал. Провели тим-билдинг мероприятия.

- Хозяйка турнира сборная Мальдив первой выбыла из борьбы за медали. У местного населения есть интерес к турниру?

- Есть. У нашей команды даже появились свои болельщики, которые поддерживают нас на каждой игре. Также на играх присутствуют скауты местных клубов, у которых есть интерес к нашим игрокам.

Обсуждения закрыты
Новости по теме
Интервью
 
   
 
 

Войти

×