Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
10.04.2017 11:08
Медаль «Данк», $75 тыс. и Mitsubishi Pajero 4 — что должен был получить борец Б.Базаргуруев за бронзу на Олимпиаде в Пекине?
Объединенный мир борьбы (United World Wrestling) 6 апреля на официальном сайте опубликовал информацию о том, что спортсмен из Кыргызстана Базар Базаргуруев становится бронзовым призером летних Олимпийских игр 2008 года в Пекине (Китай).

При повторной проверке допинг-проба украинского борца Виталия Федоришина дала положительный результат на запрещенное вещество туринабол.

После дисквалификации Федоришина серебряная медаль переходит к японскому спортсмену Кеничи Юмото, ставшему тогда бронзовым призером. Бронзовая медаль японского спортсмена переходит к Базару Базаргуруеву.

На Играх-2008 еще два борца из Кыргызстана Канат Бегалиев и Руслан Тюменбаев завоевали серебро и бронзу соответственно в состязаниях по греко-римской борьбе.

3 сентября 2008 года состоялось чествование призеров Игр при участии бывшего президента КР Курманбека Бакиева. Согласно постановлению правительства, Бегалиев получил сертификат на $100 тыс., а Руслан Тюменбаев — на $75 тыс.

Помимо этого, оба призера получили ключи от автомобилей марки Mitsubishi Pajero 4 стоимостью $38 тысяч каждая.

Также К.Бакиев подписал указ о награждении медалью «Данк» призеров Олимпиады и их тренеров.

Канат Бегалиев и Руслан Тюменбаев также получают пожизненную стипендию.

На этом же мероприятии Базар Базаргуруев, занявший 5 место в Пекине, получил сертификат на $15 тыс., а его тренер Жамсо Лхамажапов — $3 750.

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Вольная борьба
 
   
 
 

Войти

×