Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
13.04.2017 10:16
Кыргызстанец Юрий Краковецкий поднялся на 8 место в рейтинге сильнейших дзюдоистов мира
Лидер национальной сборной Кыргызстана Юрий Краковецкий поднялся на 8 место в рейтинге сильнейших дзюдоистов мира по версии IJF.

Обновленный рейтинг был опубликован на официальном сайте международной федерации дзюдо 10 апреля по итогам турнира серии Гран-при в Анталии (Турции).

В Анталии Краковецкий одержал три победы над спортсменами из России, Турции и Азербайджана и сумел завоевать серебряную медаль, уступив в финале лишь олимпийскому чемпиону Рио.

Этот результат позволил ему подняться на 8 место в рейтинге сильнейших дзюдоистов мира в весовой категории свыше 100 кг. В предыдущем рейтинге кыргызстанец занимал 21 место.

Свыше 100 кг

«Этот результат является лучшим среди всех дзюдоистов из Кыргызстана в истории. Ранее никто не поднимался так высоко в рейтинге IJF», - отметил вице-президент Национальной федерации дзюдо КР Абай Молдоканов.

Бектур Рысмамбетов в состязаниях весовой категории до 66 кг в Анталии также сумел завоевать серебро и в обновленном рейтинге поднялся на 28 место. Он поднялся на 37 позиций.

До 66 кг

Ксения Бельдягина в Анталии заняла 5 место и в обновленном рейтинге весовой категории до 57 кг сразу же поднялась на 61 место.

До 57 кг

Обсуждения закрыты
Нет аватара
Kendir
11:33, 14 апреля 2017
Молодец Юра!
Новости по теме
Дзюдо
 
   
 
 

Войти

×