Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
18.04.2017 12:45
Кыргызстанцы завоевали два золота и серебро на международном турнире по стритболу в Казахстане
Команды из Кыргызстана завоевал 3 медали на международном турнире Above the Rim Vol.1 по баскетболу 3х3, который прошел 15-16 апреля в Алматы (Казахстан).

Как сообщает сайт 3×3planet.com, соревнования проводились среди мужчин и женщин в двух возрастных категориях: до 18 лет и старше 18 лет. В них участвовали команды Казахстана, России, Кыргызстана, Узбекистана, Ирана.

Кыргызстан на турнире представляли 5 команд.

В турнире среди спортсменов до 18 лет участвовали 12 сборных, в том числе две команды из Кыргызстана: Kyrgyzstan-1 и Kyrgyzstan-2. Они успешно преодолели групповой этап и вышли в плей-офф, где в четвертьфинале провели очную встречу.

Команда Kyrgyzstan-1 в этом поединке одержала победу со счетом 20:14, а далее успешно преодолела полуфинал и боролась за золото с казахстанской командой Narxoz Pride. Финал закончился со счетом 16:21 в пользу Казахстана, и кыргызстанской команде достались серебряные награды.

М до 18

В мужском турнире старше 18 лет команда КР Team Bishkek выступала среди 24 команд. На групповом этапе команда провела 5 поединков, во всех одержала победу и с первой строчки в таблице вышла в плей-офф. Здесь баскетболисты из Кыргызстана разгромили две команды из Казахстана, дошли до финала, где также одержали победу над казахстанцами со счетом 20:18. Таким образом, Team Bishkek завоевала золото турнира.

М 18+

В соревнованиях среди женщин до 18 лет участвовали 6 команд, которые сначала сыграли в один круг, где команда из Кыргызстана стала лучшей в группе. В финале кыргызстанские баскетболистки одолели соперниц из Казахстана со счетом 21:9 и завоевали золотые медали.

Ж до 18

В женском турнире старше 18 лет участвовали 10 команд из пяти стран. Команда из Кыргызстана на групповом этапе провела 4 поединка. Девушки одержали победу над двумя командами из Казахстана, однако уступили командам Ирана (14:21) и Узбекистана (13:17). В результате команда КР заняла 3 место в группе и не сумела пробиться в плей-офф.

Кроме того, двое кыргызстанцев были признаны лучшими игроками турнира: Шакиржан Куранбаев (Men 18+) и Гузаль Шарипова (Women U18).

Составы команд:

Kyrgyzstan 1 (Men U18) - Роман Денченко, Сыймык Эсеналиев, Артем Муштруев, Алмаз Нурманбет уулу.

Kyrgyzstan 2 (Men U18) - Нурсултан Лугмазов, Александр Попов, Адилет Жанарбек, Азамат Жумагулов.

Team Bishkek (Men 18+) - Дмитрий Даньшин, Шакиржан Куранбаев, Евгений Пехов, Сергей Жуков.

Kyrgyzstan (Women 18+) - Диана Акжолтоева, Айгуль Жапарова, Марина Печенихина, Нурия Жолдошбекова.

Kyrgyzstan U18 (Women U18) - Дарина Бекмухамедова, Ангелина Миндалина, Юлия Новоселова, Гузаль Шарипова.

КР до 18 лет

Обсуждения закрыты
Новости по теме
Баскетбол
 
   
 
 

Войти

×