Самое читаемое
Последние результаты
14.04.2017
1 место - Авазбек Аманбеков (до 57 кг)
14.04.2017
10 место - Ислам Байсынов
14.04.2017
1 место - Амир Бердалиев и Тян Вероника
14.04.2017
Дастан Лепшаков – Андрей Фоейзе (Россия) – 6:2
Архив новостей
19.04.2017 11:52
В Бишкек прибыл президент Международной федерации таэквондо ITF Чой Джунг Хва (фото, видео)
В Бишкек 19 апреля прибыли президент Международной федерации таэквондо ITF Чой Джунг Хва и первый вице-президент Международной федерации Вольмир Легай. Об этом сообщает Госагентство по делам молодежи, физкультуры и спорта.

В аэропорту «Манас» гостей встречали директор Дирекции по неолимпийским видам спорта при Госагентстве по спорту Жоомарт Шамканов, президент Ассоциации таэквондо ITF Кыргызстана Эдуард Хегай, а также представители федерации.

В Бишкеке 19-20 апреля состоится международный инструкторско-технический семинар с участием президента Международной федерации таэквондо ITF. Также в семинаре планируется участие представителей из России, Казахстана, Узбекистана, Канады – всего более 100 обладателей черных поясов.

В рамках визита руководителя Международной федерации таэквондо ITF в Кыргызстан планируется встреча с директором Госагентства по делам молодежи, физкультуры и спорта Канатом Аманкуловым.

22-23 апреля состоится открытый чемпионат Кыргызстана по таэквондо ITF, где Чой Жунг Хва планирует посмотреть уровень проведения соревнований в Кыргызстане по данному виду спорта.

Справка:

Обладатель IX Дана грандмастер Чой Джун Хва является сыном основателя таэквондо генерала Чой Хонг Хи и президентом Международной федерации таэквондо (ITF). Грандмастер Чой Джунг Хва родился в 1954 году в Корее на острове Чеджу. Первый  урок он получил в 5 лет от своего отца, а с 7 лет Чой Джунг Хва тренировался под руководством величайших мастеров армейского таэквондо. Грандмастер Чой получил черный пояс VIII ступени лично от Генерала Чой Хонг Хи 11 мая 1996 года в ITF.

Грандмастер Чой Джун Хва приложил много усилий для популяризации тхэквондо во всем мире. Благодаря его труду, корейское боевое искусство начало развиваться во многих странах Восточной Европы, а также в бывшем СССР и в КНДР. Работая и развивая таэквондо совместно с отцом, Чой Джун Хва участвовал в создании 15-томной энциклопедии таэквондо, а также множества обучающих документальных фильмов и книг. Во время церемонии празднования 50-летия таэквондо 10 апреля 2010 года в Атлантик-сити мастеру Чой Джун Хва был официально присвоен титул грандмастера и IX дана.

1

2

3

4 

Обсуждения закрыты
Новости по теме
Лидеры просмотров
   
 
 

Войти

×