Самое читаемое
Последние результаты
10.09.2017
1 место - «Дордой Намы1» (женщины, до 40 лет)
9.09.2017
2 место - Сагынбекова Жаныл (стандарт)
8.09.2017
8.09.2017
1 место - Кубанычбек Ибрагимов
Архив новостей
20.04.2017 13:49
Менеджер ММА из США: Очень скоро бойцы Кыргызстана будут представлены в сильнейших организациях мира, как UFC и Bellator (интервью)

В Сеуле (Южная Корея) 18 марта прошел первый международный турнир по ММА Battlefield Fighting Championships. На этом турнире два спортсмена из бойцовского клуба «Жаш-Куч» Тилек Машрапов и Жыргалбек Эмильбеков одержали красивые победы.

Машрапов нокаутировал своего соперника за 27 секунд, а Эмильбеков победил решением судей, получив перелом кисти во втором раунде.

С недавнего времени с этими бойцами работает американская промоутерская компания MMA X-RAY MANAGEMENT. Менеджер бойцов ММА Стэн Колесниченко рассказал Sport АКИpress, как открыл для себя Кыргызстан и о перспективах кыргызстанских бойцов.

- Как вы познакомились с бойцами ММА из Кыргызстана?

- Я проживаю в США, но у меня много бойцов со всего мира. Однажды один мой боец из Казахстана попросил помочь тренеру из Кыргызстана. Им оказался тренер клуба «Жаш-Куч» Айбек Мусаев. Он попросил меня помочь Тилеку Батырову подписать контракт с организацией One FC, куда не просто так попасть.

Айбек Мусаев мне сразу понравился. Он честный, прямой, настоящий человек. Я посмотрел в Интернете бои Батырова и остался очень доволен. Тут же связался с One FC и договорился о контракте. Хотел сделать Айбеку Мусаеву сюрприз, но не получилось. Руководство организации предложило мне выставить Тилека сразу же на чемпионский бой. Претендент получил травму, и было вакантное место.

Я сразу связался с Айбеком и сообщил эту новость. Несмотря на то, что до боя оставалось две недели, он принял вызов и начал подготовку к турниру. Мы подписали необходимые документы, и Тилек Батыров стал моим первым бойцом из Кыргызстана. Так началась моя «кыргызская эпопея», о которой я ни на минуту не пожалел.

- Сколько у вас сейчас контрактов с бойцами ММА из Кыргызстана?

- Сейчас у меня в компании шесть бойцов из Кыргызстана: Тилек Батыров, Тилек Машрапов, Мыктыбек Мамасалиев, Бахтияр Тойчубаев, Ерлан Улукбеков и Жыргалбек Эмилбеков.

Недавно в США приезжал тренироваться Тилек Машрапов. Сразу же после окончания тренировок в Америке он вернулся в Россию, где в течение 10 дней выиграл 2 профессиональных пояса.

Хочу отметить еще одного бойца из Кыргызстана Жыргалбека Эмилбекова. На турнире в Южной Корее сломал себе правую руку, но с боя не снялся. Довел поединок и выиграл его. Это человек с сумасшедшей силой воли.

Особо хочу отметить работу тренера Айбека Мусаева. Если бы не он, то никто бы даже и не узнал о ваших бойцах. Даже бойцы говорили, что они сами не знали о своем потенциале, который помог раскрыть их тренер.

- Вы раньше знали о кыргызстанских бойцах?

- Да, знал. Я сам раньше занимался боевым самбо и боксом. Я видел потенциал кыргызских бойцов. Потом начал наблюдать за ними в турнирах Fight Night и ACB.

Много раз слышал, что кыргызских бойцов выставляли на замену бойцам, которые отказывались драться с чеченцами и дагестанцами. Организаторы таких турниров рассчитывали, что у них будет мало времени для подготовки и победить из будет очень легко. Но к огромному удивлению организаторов кыргызские бойцы начали побеждать чеченцев и дагестанцев.

- Какой, на ваш взгляд, потенциал кыргызстанских бойцов?

- Потенциал огромный. Я знаю, что кыргызские бойцы самые лучшие в мире. Нужно только им помочь финансированием, чтобы они могли полноценно тренироваться и выступать. Посмотрите на чеченский клуб «Ахмат». Там сам глава республики финансирует бойцов. Но кыргызские бойцы все равно их побеждают.

У компании MMA X-RAY MANAGEMENT очень большие планы на кыргызских бойцов. Очень скоро вы увидите их в самых сильнейших промоушенах мира, как UFC, Bellator, LFA, KOP, KOTC, Titan FC, WXC, FFC. Эту задачу я поставил перед собой и выполню ее чего бы мне это ни стоило.

- Когда можно будет ожидать дебют бойцов из Кыргызстана в UFC?

- Если все пойдет по плану, то к концу 2017 – началу 2018 года. Мы на это очень надеемся.

Обсуждения закрыты
Нет аватара
1batnoi
14:26, 20 апреля 2017
Удачи нашим бойцам и крепкого здоровья!
Новости по теме
Бои без правил
 
   
 
 

Войти

×