Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
2.05.2017 22:06
Ввезти оборудование и спортинвентарь для чемпионата мира по футболу-2018 станет проще

Коллегия ЕЭК на заседании 2 мая приняла решение об упрощении порядка временного ввоза технического оборудования и спортивного инвентаря, предназначенных для обеспечения работы футбольных команд, судейской коллегии, организаторов, вещательных компаний и прессы на Кубке конфедераций FIFA и чемпионате мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

Как пояснила пресс-служба Евразийской экономической комиссии, принятое решение не распространяется на иные спортивные состязания.

Решением утвержден упрощенный порядок заполнения декларации на товары и транзитной декларации, а также возможность использовать в качестве декларации на товары и транзитной декларации транспортные, коммерческие и иные документы. Кроме того, предусмотрен отдельный классификатор для такого рода оборудования.

По задумке коллегии это снизит издержки организаторов и участников чемпионата мира по футболу, существенно упростит администрирование процедуры ввоза и вывоза инвентаря и позволит оптимизировать деятельность таможенных органов при осуществлении таможенного контроля.

Обсуждения закрыты
Мировой спорт
 
   
 
 

Войти

×