Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
11.05.2017 11:46
Лошадь М.Турганбаева победила на скачках «топ байге» в Бишкеке (результаты)

В Бишкеке на ипподроме «Ак-Кула» 9 мая прошли национальные конноспортивные игры, приуроченные ко Дню Победы в Великой Отечественной войне, а также посвященные памяти народного артиста СССР Суйменкула Чокморова и знаменитого каскадера Усена Кудайбергенова.

Как сообщает пресс-служба Госагентства по делам молодежи, физкультуры и спорта, в программу мероприятий вошли соревнования по кок-бору, конные скачки, эр эниш и салбуурун.

Конные скачки проводились в нескольких дисциплинах, в каждой из которых определился победитель.

Все участники и призеры скачек получили денежные призы.

Список победителей

Гладкая скачка на 1200 метров среди скакунов до 2 лет – Мыктыбек Токтосунов на Венеции, владелец С/К «Кулагер» (Иссык-Кульская область)

Кунан жорго на дистанции 4400 метров – Николай Саратовцев на Паприке Лок, владелец КХ «Риал» (с. Беловодское, Чуйская область)

Кунан чабыш на дистанции 8800 метров – лошадь Флэш, владелец Ильшат Салимов (село Сарбан)

Бышты жорго на дистанции 6600 метров – наездник Алтынбек на лошади Герда-Лок, владелец С/К «Кулагер» (Чолпон-Ата, Иссык-Кульская область)

Топ байге на дистанции 13200 метров – наездник Орозбек на Гордом, владелец Мелис Турганбаев (Чолпон-Ата, Иссык-Кульская область)

Гладкая скачка на 2000 метров для лошадей 4 лет – наездник Абаскан на Роял-Тюлипе, владелец Аликбек Жунусов (Нарынская область)

Жорго салыш на дистанции 8800 метров - Мыктыбек Токтосунов на Вулкане, владелец П/Ф «Аширбек Ата» (Иссык-Атинский район)

Ат чабыш на дистанции 18 тыс. метров – наездник Канай на Тумаре, владелец Жетен Байкулаков (Бишкек)

С полным списком призеров можно ознакомиться по ссылке.

Обсуждения закрыты
Нет аватара
abdyrahmanov
14:14, 11 мая 2017
Чолпон атада хан сарайлар жана ат сарайлар жайгашкан..Алан кимдики?

Кримавт Акматбаев Рысбектики..Эксминистр мвд Мелистики..Вор в законе Камчы Колбаевтики..бирок анын баарысын криминалдар тейлейт.
Нет аватара
Frunze-Hunter
13:25, 11 мая 2017
Ну просто "суперновость!
аватар
Karaoke
13:17, 11 мая 2017
Скаковые лошади - недешевое хобби. Понятно что Мелис-байке тратит на них те деньги, которые получил за откаты и за то что вставлял палки в колеса проекту "Безопасный город". Поэтому в истории он останется как один из самых проклинаемых министров МВД, потому что по его прямой вине гибнут дети на дорогах под колесами лихачей.
Нет аватара
kyrgyz22
12:09, 11 мая 2017
А что Мелис Турганбаев Иссык-Кульский?Или это другой М.Турганбаев?
Нет аватара
Elnur1411
11:58, 11 мая 2017
Заголовок неправильный. надо назвать "Лошадь коррупционера, загубившего проект "Безопасный город", из-за чего на улицах города гибнут люди в ДТП, выиграла...." и далее по тексту.
Конный спорт
 
   
 
 

Войти

×