Самое читаемое
Последние результаты
12.09.2017
5 место - Талгат Тынчтыкбеков (до 58 кг)
12.09.2017
Ринат Саякбаев (КР) — Мурат Бакторазов (Казахстан) — ничья
12.09.2017
11.09.2017
11.09.2017
Архив новостей
11.05.2017 19:24
Спортсмены из стран ЕАЭС не будут считаться легионерами
На заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принято решение уведомить государства-члены Евразийского экономического союза (ЕАЭС) о необходимости исполнения Договора о ЕАЭС в части устранения количественных ограничений, установленных для спортсменов-легионеров из стран Союза.

Как сообщает пресс-служба ЕЭК, на сегодняшний день во всех государствах-членах лимиты на иностранных спортсменов распространяются на граждан стран Союза.

Например, в соответствии с Регламентом проведения соревнований по профессиональному футболу среди клубов Республики Армения сезона 2016-2017 годов, в команде первой лиги в каждой игре могут участвовать и одновременно находиться на поле максимум два иностранных футболиста.

Также, согласно Регламенту чемпионата Республики Беларусь по футболу 2017 года, одновременно на футбольном поле в составе одной команды могут находиться не более пяти легионеров, а в первой лиге участие футболистов из числа легионеров не допускается.

В Кыргызстане ограничения установлены, например, в Регламенте чемпионата Кыргызской Республики по футзалу «Суперлига» сезона 2016-2017 годов, где в частности определено, что в заявочном листе команды может быть зарегистрировано не более пяти игроков-легионеров.

«Государства-члены, заключив Договор о ЕАЭС, взяли на себя обязательства не вводить и не применять ограничения, установленные их законодательствами в целях защиты национального рынка труда в отношении трудовой деятельности, осуществляемой гражданами государств-членов ЕАЭС, – отметила член Коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Карине Минасян. – Коллегия ЕЭК сегодня приняла взвешенное решение о необходимости снятия барьеров для спортсменов из наших стран. На вопрос о том, что дает евразийская интеграция гражданам Союза, – лучшим ответом является снятие барьеров на рынке труда».

В течение 10 календарных дней с даты вступления в силу решения ЕЭК просит правительства стран ЕАЭС проинформировать о принятых мерах по устранению ограничений, установленных как на уровне законодательства государств-членов, так и на уровне актов физкультурно-спортивных организаций в отношении профессиональных спортсменов-легионеров из стран ЕАЭС.

В ЕАЭС входят Белоруссия, Казахстан, Россия, Армения, Кыргызстан.

Обсуждения закрыты
События
 
   
 
 

Войти

×