Самое читаемое
Последние результаты
10.09.2018
1 место - Абдыл-Хамитова Камиля
10.09.2018
2 место — Евгений Слесаренко (До 100 кг)
10.09.2018
8.09.2018
1 место - Акжол Сулайманбек уулу
Архив новостей
22.05.2017 16:28
Судья из Кыргызстана С.Азизбаев: На Исламских играх в Баку ни одного спортсмена не засудили
Судья международного класса из Кыргызстана Саитдин Азизбаев, состоящий в судейской коллегии Игр исламской солидарности в Баку, рассказал об особенностях судейства на Играх в комментарии Госагентству по делам молодежи, физкультуры и спорта КР.

«IV Исламские игры солидарности – это масштабные международные, которые проходят в городе Баку, в них принимают участие 54 страны. Организационный комитет игр подошел с особым вниманием к проведению игр. Соревнования проходят на высоком уровне. На соревнованиях такого уровня, чувствуется большая ответственность за справедливое и прозрачное судейство.

Наша сборная команда по видам борьбы вошла в тройку сильнейших команд и уступает лишь азербайджанской и иранской командам. Наши борцы показали отличный результат и хорошую подготовленность на Исламских играх», - отметил он.

По его словам, ни Играх сохраняются олимпийские принципы. «Организационный комитет игр отправил мне приглашение выступить в качестве судьи. Международная федерация по видам борьбы провела отборочные туры, по итогам которых отправила судей на игры. Судьи первой категории задействованы на соревнованиях. На играх ни одного спортсмена не засудили, соревнования проходят в содружестве, и сохраняются олимпийские принципы», - сказал он.

«Перед такими крупными соревнованиями судейская бригада готовится наравне со спортсменами, ведь у нас большая ответственность – в совершенстве знать правила игры, владение языков, быть беспристрастным. Знания являются одним из факторов, определяющих возможности судьи в его деятельности. Также, чтобы достичь международного класса, мы сдаем экзамены, посещаем обучающие семинары.

Заниматься судейством я начал с 2005 года. Набирался опыта на соревнованиях внутри страны. В 2007 году сдал успешно аттестационный экзамен в Армении. Сейчас преподаю и делюсь опытом с молодыми судьями, тренерами и спортсменами в Кыргызской государственной академии физкультуры и спорта, в спортивных школах», - добавил С.Азизбаев.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Игры Исламской солидарности
 
   
 
 

Войти

×