Самое читаемое
Последние результаты
10.09.2017
1 место - «Дордой Намы1» (женщины, до 40 лет)
9.09.2017
2 место - Сагынбекова Жаныл (стандарт)
8.09.2017
8.09.2017
1 место - Кубанычбек Ибрагимов
Архив новостей
23.05.2017 16:20
Федерацию американского футбола Кыргызстана приняли в IFAF
Федерацию американского футбола Кыргызстана приняли в международную федерацию IFAF. Об этом 23 мая на пресс-конференции в АКИpress сообщил президент Федерации американского футбола Кыргызстана Равшан Жеенбеков.

Как отметил президент Международной федерации американского футбола Томи Викинг, IFAF намерена помогать развивать американский футбол не только в Кыргызстане, но и во всех странах Центральной Азии. Будут созданы не только взрослые команды, но также женские и детские сборные.

По его словам, американский футбол не является олимпийским видом спорта.

Как рассказал Р.Жеенбеков, Кыргызстан проводил переговоры с международной федерацией в течение 6-7 месяцев. «К нам поступило предложение открыть Федерацию американского футбола в Кыргызстане, а мне предложили ее возглавить, и я согласился. В свою очередь мы пригласили президента Международной федерации американского футбола Томи Викинга посетить Кыргызстан», - отметил он.

У IFAF есть своя программа по развитию американского футбола в странах ЦА и Турции. Кыргызстан также принял данную программу и должен в ближайшее время разработать план по развитию американского футбола в стране.

Начать развивать в КР американский футбол планируется с подготовки тренеров, в этом вопросе IFAF возьмет все расходы на себя. В рамках программы по подготовке тренеров будут проводиться семинары, в которых смогут принять участие преподаватели физической культуры в школах, а также студенты Академии физкультуры и спорта.

Кроме того, международная федерация будет поддерживать Кыргызстан инвестициями в данный вид спорта и поставками оборудования.

«Если у нас будут ресурсы, и государство поддержит нас, то осенью или весной в Бишкеке планируется провести чемпионат Центральной Азии по американскому футболу либо чемпионат Тюркоязычных стран», - отметил Р.Жеенбеков.

«В этом виде спорта нет никаких возрастных ограничений, играть могут все, но мы нацелены в первую очередь на молодежь. Мы начнем с подготовки детей, чтобы как минимум через 5-6 лет у нас появились первые результаты», - добавил он.

IMG_6945

IMG_6955

Обсуждения закрыты
Новости по теме
Американский футбол и регби
 
   
 
 

Войти

×