Самое читаемое
Последние результаты
27.11.2017
Амин Явар Кавиянинежад (Иран) - Бек Конурбаев - 1:2
27.11.2017
27.11.2017
2 место - Юрий Краковецкий (свыше 100 кг)
26.11.2017
1 место - Владимир Золоев (до 81 кг)
Архив новостей
30.05.2017 14:40
Кыргызстанки Э.Нургазиева и С.Кунакунова дошли до полуфинала на международном турнире по теннису
В Бишкеке 22-27 мая прошел международный молодежный турнир по большому теннису Bishkek Open-1.

Как сообщает Международная федерация тенниса, соревнования проводились среди юношей и девушек до 18 лет.

Всего в турнире участвовали около 70 теннисистов из 11 стран — Кыргызстана, Узбекистана, Казахстана, Индии, Швейцарии, Латвии, России, Украины и др.

В женской части соревнований в одиночном турнире были представлены 5 спортсменок из Кыргызстана: Мырзаим Шерикулова, Эмма Нургазиева, Банат Мадалиева, Айгерим Нуранова, Саара Кунакунова.

С.Кунакунова и Э.Нургазиева, одержавшие победу в первых двух турах, пробились в четвертьфинал. Здесь Кунакунова проиграла 5:7, 0:6, а Нургазиева одержала победу над россиянкой Василисой Лисиной – 6:4, 6:3.

В полуфинале Эмма Нургазиева уступила узбекской теннисистке Милане Масленковой. Золото международного турнира выиграла Екатерина Дмитриченко из Казахстана.

В парном разряде выступали кыргызстанки Мырзаим Шерикулова, Эмма Нургазиева, Саара Кунакунова, Аделина Аблямитова, Айколь Бердалиева, Банат Мадалиева, Айгерим Нуранова.

Победить в первом туре и пробиться в четвертьфинал удалось только С.Кунакуновой, которая выступала в дуэте с Ингой Комлевой (Россия).

В четвертьфинале они одержали победу над парой спортсменок из Казахстана и Украины – 7:6(1), 7:6(2). Однако в полуфинале уступили дуэту теннисисток из Казахстана и Узбекистана.

Победителями парного женского турнира стал дуэт теннисисток из России Арина Добрыгина и Диана Евсеева.

В юношеском турнире выступали 7 кыргызстанцев: Нурбол Кенжебаев, Руслан Андреев, Кирилл Кистанов, Аман Исманалиев, Эмир Тенизбаев, Максат Калилов, Абдумалик Камалов.

В одиночном турнире почти все они выбыли из борьбы в первом туре, только Кирилл Кистанов смог пробиться во второй тур, где проиграл россиянину 0:6, 3:6.

Победителем одиночного турнира стал Владимир Малахов (Украина), который в финале оказался сильнее Бекзода Расаматова (Узбекистан).

В парном разряде выступали 3 кыргызстанца: Руслан Андреев, Абдумалик Камалов и Аман Исманалиев, которые играли в парах с зарубежными теннисистами, однако в 1 туре они уступили соперникам и завершили свое выступление.

Золото завоевала пара теннисистов из Швейцарии Джулиус Инголд и Ян Шаллер, которая в финале одержала победу над спортсменами из Украины Владимиром Малаховым и Анатолием Волошиным.

Турнир проводился проводился под эгидой Международной федерации (ITF).

Обсуждения закрыты
Новости по теме
Большой теннис
 
   
 
 

Войти

×