Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
31.05.2017 14:11
Бывший хоккеист и президент клуба НХЛ «Торонто Мэйпл Лифс» К.Драйден: Кыргызстан имеет все шансы воспитать игроков мирового уровня (фото)
хоккей1В Кыргызстан прибыл легендарный канадский хоккеист Кеннет Уэйн Драйден.

31 мая голкипер вместе с послом Канады в Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане Шоном Стайлом и директором департамента Восточной Европы и Евразии МИД Канады Кевином Рексом посетил ледовую арену Национальной хоккейной академии в Бишкеке, где занимаются дети-сироты.

Руководство академии провело экскурсию для гостей, а юные хоккеисты продемонстрировали свои навыки.

Один из тренажеров, рассчитанных на растяжку, Шон Стайл решил проверить лично. Посол, в декабре 2016 года игравший в хоккей с кыргызстанскими детьми, оказался в хорошей физической форме и ловил на себе восхищенные взгляды детей.

IMG_7378

«Я очень рад, что для юных хоккеистов в Кыргызстане создаются такие условия для занятий. В 1972 году, когда мы ездили в Москву на суперсерию со сборной СССР, их игроки занимались в таких же условиях», - отметил Драйден.

После этого гости посетили ледовый каток, где проводили занятие юные хоккеисты из клуба «Бишкек».

Драйден и Стайл наблюдали за игрой юных спортсменов, а в конце занятия сделали фото на память. Каждый игрок хотел прикоснуться к легенде и сфотографироваться.

Один из молодых тренеров академии попросил автограф на своей игровой форме. Теперь у него есть форма, на которой есть росписи двух легендарных вратарей — Кена Драйдена и Владислава Третьяка, который также приезжал в Кыргызстан в этом году.

Также Драйден не упустил возможности сфотографироваться с «коллегами по цеху» – с голкиперами, продемонстрировав им свою вратарскую стойку.

После окончания фотосессий Драйден и Стайл провели пресс-конференцию, на которой присутствовали не только журналисты и родители, но и юные игроки, внимательно слушавшие слова Драйдена.

«Много путешествуя, ты начинаешь уставать и терять много энергии. Сегодня, посетив тренировку маленьких хоккеистов из Кыргызстана и увидев их горящие глаза, я зарядился новой энергией.

Если в мое время в НХЛ в основном играли канадцы и американцы, то теперь же они составляют только половину. Остальная половина игроков не только из России, Чехии, Швеции, Финляндии, а из таких стран, как Дания, Словакия и т. д. Это не может не радовать.

Одним из лучших игроков прошедшего сезона НХЛ стал игрок из Миннесоты, где, наверное, всего около 50-100 хоккеистов.

Сейчас, чтобы вырастить игроков высокого уровня, не обязательно иметь огромное количество занимающихся хоккеем. Поэтому у Кыргызстана есть все шансы воспитать игроков мирового уровня», - сказал Драйден.

Федерация хоккея КР вручила гостям кыргызские калпаки, а Драйден оставил еще один автограф на стене академии с логотипом клуба «Монреаль Канадиенс», в составе которого он был признан самым ценным игроком плей-офф НХЛ (1971), лучшим новичком НХЛ (1972) и пять раз был лучшим вратарем лиги (1973, 1976, 1977, 1978, 1979).

хоккей15

хоккей18

Обсуждения закрыты
Новости по теме
Хоккей
 
   
 
 

Войти

×