Самое читаемое
Последние результаты
5.11.2017
3.11.2017
8 место - Юрий Краковецкий (свыше 100 кг)
Архив новостей
5.06.2017 16:07
Основной либеро сборной КР по волейболу М.Нуралы уулу вместо отбора чемпионата мира поехал на коммерческий турнир в России
В конце мая текущего года сборная Кыргызстана по волейболу принимала участие в домашнем отборе на чемпионат мира 2018 года.

В Бишкек приехали сборные Пакистана и Казахстана. Казахстанская сборная в итоге выиграла отбор и прошла в следующий этап.

Кыргызстанская команда в обоих матча имела шансы на победу, но оба раза не хватило международного опыта и везения.

В составе команды на данном турнир не оказалось одного из лучших либеро чемпионата КР Маназа Нуралы уулу.

Данную ситуацию для Sport АКИpress прокомментировал генеральный секретарь Федерации волейбола КР Кылыч Сарбагишев.

- Почему перед таким ответственным турниром в составе не нашлось основного либеро сборной?

- Перед турниром он обратился в тренерский штаб сборной и попросил его не вызывать по семейным обстоятельствам. Мы пошли ему навстречу и нашли замену в лице Кутмана Абсатарова.

- Пара Кутман Абсатаров и Доор Умаров сумели справиться с поставленной перед ними задачей?

- Как и на турнире на Мальдивах, мы использовали практику ротации: на приеме играл Абсатаров, в защите — Умаров. В двух играх мы много проиграли именно в приеме, и наши либеро не сумели должным образом себя проявить.

- Совсем недавно в российских СМИ вышла новость о том, что кыргызстанская команда выиграла турнир в Хабаровске, который проходил параллельно отбору в Бишкеке. В этой команде играл Маназ Нуралы уулу. Как так получилось?

- Мы тоже владеем данной информацией и очень огорчены таким фактом. Игрок отпросился у тренера сборной по семейным обстоятельствам. Я не знаю, почему так произошло. Будем разбираться.

- Какое наказание может ждать его?

- Согласно регламенту игроки, не согласившиеся играть за сборную, будут исключены из всех официальных соревнований в Кыргызстане.

Полное интервью с генеральным секретарем Федерации волейбола КР Кылычем Сарбагишевым об итогах отбора читайте на нашем сайте позднее.

Обсуждения закрыты
комментарий удален администрацией сайта
Нет аватара
glamour_ant
17:00, 05 июня 2017
На самом деле у нас были шансы на победу. А этого игрока не нужно больше приглашать в сборную! В любой момент может кинуть нашу сборную!
Новости по теме
Волейбол
 
   
 
 

Войти

×