Самое читаемое
Последние результаты
13.09.2017
13.09.2017
2 место - Шахман Сулейманов (до 60 кг, левая рука)
13.09.2017
13.09.2017
Архив новостей
16.06.2017 15:22
Премьер-министр наградил именными часами 4 призеров Исламских игр и генсека Федерации волейбола
Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков16 июня наградил отечественных спортсменов, отличившихся на международных соревнованиях, правительственными наградами.

Как сообщает пресс-служба правительства, премьер отметил, что спортсмены, представляющие Кыргызстан на международной арене, своими победами и достижениями вносят значительный вклад в прославление страны и подают хороший пример подрастающему поколению.

«За последние годы руководством страны уделяется большое внимание развитию спорта и поддержке отечественных спортсменов. Во всех регионах республики ведется строительство различных спортивных объектов и сооружений, увеличивается размер стипендии спортсменов», - подчеркнул С.Жээнбеков.

Премьер-министр отметил, что в 2016 году отечественные спортсмены завоевали 528 наград и медалей на различных международных соревнованиях, из которых 127 золотых, 158 серебряных и 243 бронзовых медалей. Он подчеркнул, что эти достижения являются результатом упорного труда и посильных тренировок.

С.Жээнбеков заверил, что правительство и в дальнейшем будет оказывать максимальную поддержку спортсменам страны и подчеркнул, что финансирование, направленное на развитие спорта, будет расширяться.

Премьер-министр за вклад в развитие спорта и достигнутые высокие спортивные результаты по итогам международных соревнований вручил правительственные награды и денежные премии отличившимся спортсменам.

Из резервного фонда премьер-министра 100 тысяч сомов выделено Федерации волейбола КР.

Памятным сувениром от имени премьер-министра поощрен Чынгыз Султай – бронзовый призер чемпионата Азии по шахматам среди детей до 6 лет.

Именными часами от имени премьер-министра награждены:

- Руслан Царев – чемпион Азии по греко-римской борьбе, обладатель серебряной медали Игр исламской солидарности;

- Жанат Кыйлыбаев – обладатель серебряной медали Игр исламской солидарности по греко-римской борьбе;

- Алибек Осмонов – обладатель серебряной медали Игр исламской солидарности по вольной борьбе;

- Сулайманкул уулу Туратбек – обладатель серебряной медали Игр исламской солидарности по ушу-саньшоу;

- Кылычбек Сарбагишев – генеральный секретарь Федерации волейбола КР.

Обсуждения закрыты
Нет аватара
Germiona
18:51, 17 июня 2017
Цитата: Shambala 18:45, 17.06.2017
радует, что правительство уделило внимание спортсменам, это ведь для них тоже стимул к дальнейшим победам

да, надо спорту, образованию уделять особое внимание,особенно финансово, тогда у нас не будет всяких радикальных фанатиков, экстремистов
Нет аватара
Shambala
18:45, 17 июня 2017
радует, что правительство уделило внимание спортсменам, это ведь для них тоже стимул к дальнейшим победам
Нет аватара
SweetDee
17:08, 17 июня 2017
Молодцы, ребята! Для чемпионов и часов от премьера не жалко.
тут не то что не жалко, напротив, для кого-то это может стать дополнительным стимулом. для взрослых спортсменов конечно не факт) но для детишек это вполне привлекательный пример
Нет аватара
polit-bomond
12:22, 17 июня 2017
СПОРТ - это во первых: пропаганда здорового образа жизни. Во вторых спортивные достижения на международной арене прославляют страну!
И то, что премьер-министр уделяет большое внимание спортсменам прославивших страну - говорит о том, что он не равнодушен к этой важной для страны сфере!
Нет аватара
kayrgul
12:03, 17 июня 2017
Озунун кызматтык милдетин так аткарат.Очко топтогондой болуп калам деп эч нерсе кылбай жатып алмак беле .Анда дагы айтмакпыз -Спортчуларга конул бурбай койду ,-деп .Ал эми сыйлык жонундо айтсак, чындыгында Айсулуу жана башка спортчулар баалуу сыйлыктарга татыктуу. Жээнбеков спортчулардын кадырын билет, демек колдоону аянбай корсотот
Нет аватара
jandos
11:59, 17 июня 2017
Спорт омурдун булагы, спортсуз адам куураган бак сыяктуу. А бирок, ошол омурдун булагына да кам коруу керек. спортсмендерге дайыма жакшы мамиле болуу кажет. алардын маанайы гана эмес материалдык чыгымдарын чечип туруу керек. Премьер буну жакшы билсе керек деп ойлойм
Нет аватара
marki-mark
20:42, 16 июня 2017
Молодцы, ребята! Для чемпионов и часов от премьера не жалко. Жээнбеков правильно делает, что в пылу решения экономических вопросов, не забывает о культуре и спорте.
Новости по теме
Игры Исламской солидарности
 
   
 
 

Войти

×