Самое читаемое
Последние результаты
5.11.2017
3.11.2017
8 место - Юрий Краковецкий (свыше 100 кг)
Архив новостей
28.06.2017 09:29
Увеличить попу можно за короткий срок, и тверк этому очень помогает, - тренер по тверку К.Жакшылыкова (интервью)

Sport АКИpress запускает новую рубрику, где рассказываются истории девушек, которые живут спортом.

Нашей героиней стала 21-летняя Каира Жакшылыкова, которая 12 лет проучилась в хореографическом училище им.Ч.Базарбаева. Каира, которая должна была уехать в балетное училище Санкт-Петербурга, рассказала, как она стала тренером по pole dance и почему она преподает twerk.
Она рассказала, чем отличается pole dance от стриптиза, и как twerk помогает раскрепоститься.

Pole dance (танец на пилоне, шестовая акробатика, пилонный танец) — разновидность танца, в которой исполнитель выступает на одном или двух пилонах (шестах), сочетая элементы хореографии, спортивной гимнастики, акробатики.

- Как вы попали в pole dance?

kaira

- Вполне банальная ситуация: около 5 лет назад подруга попросила меня сходить с ней на пробный урок. Для меня это было так аморально: «Шест. Какой же это спорт?»

Но я на него залезла и, в общем, не слезла. Мне понравилось, и я поняла, что это мое. И вот уже около 3 лет я тренирую.

- У нас считают, что pole dance - это не спорт, а что-то эротичное. Считаете ли вы это предубеждением?

- Знаете, это зависит от подачи человека. Есть различия между стриптизом, экзотикой и pole dance. Стриптиз — это когда девушка танцует и раздевается; экзотика — она красиво танцует, у нее есть движения стрипа, но при этом она не раздевается; pole dance — там даже касаться тела нельзя, это чистые трюки на шесте.

- Но ведь стриптизерши владеют какими-то азами шестовой акробатики?

- Это уже идет экзотика или стрип с элементами акробатики.

- А тот факт, что во время акробатики ты занимаешься в коротких шортах и топах?

- Например, если взять художественную гимнастику, они ведь тоже в купальниках, правда? Они тоже оголенные.

Одно время, когда появлялись такие споры, спорт ли это или стриптиз, я кричала, спорила и доказывала, что это спорт. Но я поняла, как именно нужно делать: я показывала сложный силовой элемент и если ты его сделаешь, то все, я с тобой соглашусь. А если нет, то, прости, ты не прав.

Kaira

- Получается, вы только преподаете шестовую акробатику?

- На самом деле я обожаю экзотику. Стиль экзотика — когда девушка делает акробатические элементы и при этом очень красиво двигается. Это очень красиво. Но при этом зависит от того, как ты подашь себя: это можно показать очень эстетично, а можно показать очень пошло. Стиль экзотики красивый, я бы хотела пропагандировать этот стиль в Кыргызстане, но пока думаю, что рановато.

- Как ваши родные и близкие относятся к вашему хобби?

- Мои родители не знали, а когда узнали, то были категорически против. У меня религиозная семья, и когда моя мама узнала, она чуть не заплакала: «Как моя дочь танцует на шесте?». Потом я впервые участвовала в республиканском чемпионате и получила золото. Я принесла маме медаль, и объяснила, что занимаюсь спортом.

pole dance

- Люди как-то воспринимают вас «эротично»?

- Есть и такие люди, которые категорически не хотят слышать того, что это действительно спорт. Они даже не путают pole dance с экзотикой, для них это просто стрип.

- С какими целями на тренировки приходят к вам девушки?

- По-разному. Есть некоторые, которые приходят просто убить время. Но у меня есть категория девушек, среди которых я специально отбираю своих будущих тренеров. Есть девушки, которые хотят принимать участие в чемпионатах. Я не скажу, что у меня были девушки, которые поучившись, шли танцевать в стрип-клуб. Но есть девушки, которые разделяют со мной мнение о том, что экзотика — это красиво.

- Какая нужна физическая подготовка, чтобы заниматься шестовой акробатикой?

- Ко мне приходят девушки без физической подготовки вообще. На уроках у нас 1 час 20 минут времени и из них 40 минут мы качаемся. Мы качаем все: пресс, спину, руки. И только после этого мы поднимаемся на пилон. Если говорить о результатах, то, например, за 3 месяца занятий у девушек будет легкая база шестовой акробатики (крутки, сцепления, знакомство с пилоном), вне зависимости от того, с какой подготовкой они пришли.

- Как вы пришли в twerk?

[Тверкинг, бути-дэнс, бути-шейк, тверк, твёрк (англ. twerking, booty dance, booty shake, twerk) — направление в танце, в движениях которого активно используется работа ягодиц, бедер, живота и рук, при этом остальные части тела почти полностью неподвижны. В переводе с английского booty dance означает «танец попой»]

Kairajakshylykuva

- Я увидела в youtube видео тверка. Я увидела не только, как они трясут попами (шейк), а как они работают мышцами: как они двигали мышцами ягодиц — одна, вторая, одна, вторая. Для меня это было интересно. Я помню, как села после занятий около зеркала и вырабатывала движения, в течение двух недель я не могла понять, как ими работать. И когда у меня наконец-то получилось, я начала этим дальше увлекаться. Я начала изучать, как трясти [попой], какие базы есть. Многие говорят, зачем нужен тверк, это вульгарно и так далее. На самом деле никто не понимает, что это тоже фитнес и это очень сложно.
Во время тверка работают мышцы ног, поясницы и ягодиц. Многие девушки приходят на тверк подкачаться, то же самое с pole dance.

- Приходят ли к вам девушки, чтобы целенаправленно увеличить попу?

twerk

- Да (смеется) и практически все. И я вам так скажу: увеличить попу можно за короткий срок, и тверк этому очень хорошо помогает. Когда вы просто качаете попу, она становится «орешком», а когда вы ей начинаете трясти [тверкать], она обретает форму шарика, наполненного водой. И я это испробовала на себе (смеется). Это помогает.

- На йогу приходят девушки растянуться, в качалку - подкачаться. С какой целью девушки приходят на pole dance и на тверк?

- Подкачаться и раскрепоститься. В нормальной, в обычной жизни девушки не могут позволить себе открыться так, как бы они хотели. На тренировках у нас закрыты все окна, никто не заходит, и на 1,5 часа это помещение только женское. Мы учимся не стесняться, раскрепощаться, ну и, конечно, качаться.

Обсуждения закрыты
Нет аватара
frunze17
12:21, 28 июня 2017
Можно что угодно говорить, но танцы на шесте есть именно танцы на шесте, и отношение к таким танцоркам вполне определенное. Правильно мама расстраивается, девушка 12 лет проучилась в хореографическом училище им.Ч.Базарбаева, и в итоге не станцевала ни одной балетной партии, балериной так и не стала. А разве балет это некрасиво?
Нет аватара
1batnoi
09:49, 28 июня 2017
Люблю большие попки красивых девушек! И красивые ножки!
аватар
Karaoke
09:43, 28 июня 2017
А есть видео твоего тверка? Очень любопытно :)
Нет аватара
Roadget
09:42, 28 июня 2017
штооооо?
Интервью
 
   
 
 

Войти

×