Самое читаемое
Последние результаты
10.09.2017
1 место - «Дордой Намы1» (женщины, до 40 лет)
9.09.2017
2 место - Сагынбекова Жаныл (стандарт)
8.09.2017
8.09.2017
1 место - Кубанычбек Ибрагимов
Архив новостей
30.06.2017 15:16
Кыргызстанец А.Требунский завоевал золото на турнире по триатлону в России (фото)
В городе Нефтекамске (Республика Башкортостан, Россия) 11 июня прошел открытый чемпионат по триатлону и Кубок железного варяга на дистанции суперспринт (300 метров плавание, 8 км велосипед, 2 км бег).

Как сообщают организаторы, на старт вышли 146 любителей и более 60 детей из разных регионов России. За победу в дисциплине «суперспринт» боролись около 80 участников.

Кыргызстанец Александр Требунский выступал в суперспринте и завоевал золотую медаль.

В разных возрастных категориях были определены победители, которые получили кубки и призы. Главным подарком абсолютному победителю соревнований стал горный велосипед.

Для журнала Sports-kids небольшое интервью согласился дать победитель в абсолюте среди мужчин Александр Требунский:

- Как вам прошедшая гонка? Что получилось, что нет?

- Гонка понравилась, но дистанция слишком короткая, не успел ее как следует прочувствовать. Так как я первый раз участвовал в супер-спринте, все прошло на одном дыхании, это не привычно. Организация соревнований хорошая, учитывая, что первый раз Башкирская федерация триатлона проводила такие массовые старты, я очень доволен.

- Трудно ли Вам было? Расскажите о своем опыте прохождения дистанции.

- Выплыл из воды первым, первый раз в карьере! Вообще я не пловец, плавать начал буквально полгода назад, победа в водном этапе стала приятным удивлением. Впрочем, в последнее время стараюсь делать акцент на плавании и, видимо, начинает получаться. В воде всегда борьба особая, интересная. В триатлоне очень часто на этапах в открытой воде борьба ведется за лидерство, за резкий старт. Пропустив соперника вперед нагнать уже тяжело. Но и другие этапы важно хорошо пройти.

В велоэтапе важно и то, как поведет себя железных конь. Благо, велосипед у меня хорошо сложился. Качество дороги было средним, но неплохим. На первом круге более-менее пришел в себя, затем отдышался, а на втором круге уже начал плотно работать. За мной сидел один парень. Потом я подъехал к повороту и этот парень рванул за мной. А пока мы боролись, другой триатлет обошел разом нас двоих. Я сначала начал переживать, никак не мог его догнать. Пытался, но не получалось. Думал, что все, я второй. Проехал финишную черту с грустью, а все кричат, поздравляют. Я недоумеваю, для меня серебро - это поражение… Так оказалось, что тот парень участвовал в эстафете!

- Довольны ли результатом?

- Очень рад, но не в меньшей степени рад и за остальных наших ребят, за нашу команду, за своих друзей по команде я болею переживаю не меньше, а может и больше, чем за себя.

- Что бы вы хотели пожелать другим спортсменам?

- Тренироваться и работать! Не пропускать тренировки, не филонить, потому что невозможно не тренироваться и выигрывать. Нужно относиться ко всем этапам спортивной подготовки максимально серьезно. Тренировки пропускать нельзя!

Dll_qjxBioc

RLA8FiJERoQ

I40jXFAEByE

P-RhgBXmtnY

MR14nYgGvT8

JGbD_oM-CBg

EbynXqqEHv8

J5KgtgFXrBo

zq5wA5B8lPo

Обсуждения закрыты
Нет аватара
atlet
19:40, 30 июня 2017
Красавчик! Гордимся тобой!
Триатлон
 
   
 
 

Войти

×