Самое читаемое
Последние результаты
1.08.2018
«Дордой СДЮШОРСИ» - KAC KLAGENFURT (Австрия) - 10:2
31.07.2018
31.07.2018
31.07.2018
5 место - сборная Кыргызстана (U-15)
Архив новостей
19.07.2017 20:16
Кикбоксер Алексей Федосеев выступит на Всемирных играх боевых искусств
Кыргызстанский спортсмен Алексей Федосеев примет участие во Всемирных играх 2017 года в Польше.

Кыргызстанец будет выступать в турнире по кикбоксингу в разделе К-1 в весовой категории до 63,5 кг.

«Лицензию на Игры в Польше я завоевал на чемпионате мира по боевым искусствам World Martial Arts Mastership, который проходил в Южной Корее в 2016 году. Я провел несколько учебно-тренировочных сборов, сейчас провожу двухразовые тренировки. 24 июля вылетаем в Польшу», - рассказал Sport АКИpress Алексей Федосеев.

В Польшу спортсмен отправится вместе со своим тренером Александром Воиновым.

На чемпионате мира по боевым искусствам World Martial Arts Mastershipв Южной Корее еще три спортсмена завоевали лицензии на Всемирные игры (Руслан Мусаев, Эрик Воинов и Шахриха Халилова), но они в Польшу не полетят.

В составе сборной Кыргызстана на Играх выступят четыре спортсмена, которые будут выступать в состязаниях по джиу-джитсу, спортивных танцам и кикбоксингу.

Десятые по счету Всемирные игры пройдут в польском Вроцлаве 20-30 июля. Около 4500 атлетов из разных стран будут соревноваться в 28 видах спорта, с учетом разных дисциплин будет разыграно 200 комплектов наград.

Справка:

Всемирные игры — международные комплексные соревнования по видам спорта, не входящим в программу Олимпийских игр. Проводятся с 1981 года с периодичностью 1 раз в 4 года, с 2001 года проходят под патронатом Международного олимпийского комитета (МОК).

На первых Всемирных играх, прошедших в 1981 году в Санта-Кларе (США), приняли участие 1 265 спортсменов, которые соревновались в 18 видах спорта. С тех пор программа Всемирных игр расширилась более чем в два раза, ее составляют виды спорта, признанные МОК, но не входящие в олимпийскую программу, либо исключенные из нее.

Некоторые виды, присутствовавшие ранее на Всемирных играх, ныне представлены на Олимпиадах (триатлон, бадминтон, тхэквондо и др.). Более того, по решению МОК, принятому 12 августа 2004 года, присутствие отдельного вида спорта на Всемирных играх является одним из факторов для потенциального попадания его в программу Олимпийских игр.

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Кикбоксинг
 
   
 
 

Войти

×