Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
31.07.2017 15:08
Спортсмены из Кыргызстана остались без медалей на Всемирных играх в Польше

Кыргызстанские спортсмены не сумели завоевать медалей на Всемирных играх 2017 года в Польше.

Состязания прошли 18-30 июля в городе Вроцлав при участии 3214 спортсменов из 102 стран мира, которые боролись за 219 комплектов медалей.

В составе сборной Кыргызстана в Польше выступили четыре спортсмена, которые вели борьбу за медали в состязаниях по кикбоксингу, джиу-джитсу и танцевальному спорту.

Алейсей Федосеев выступал в состязаниях по кикбоксингу в разделе К-1. В четвертьфинальном поединке весовой категории до 63,5 кг кыргызстанец встретился со спортсменом из Сербии и уступил ему со счетом 1:2, выбыв из борьбы за медали.

Абдурахманхаджи Муртазалиев в Польше выступал в турнире по джиу-джитсу в разделе Ne-Waza в весовой категории до 85 кг. На предварительном этапе состязаний кыргызстанец уступил спортсменам из России и Иордании. Этот результат не позволил ему выйти в полуфинал.

Танцевальная пара Алексей Кибкало и Татьяна Когадей выступали в латиноамериканской программе, они исполняли 5 танцев: самба, ча-ча-ча, румба, джайв, пасодобль. В категории «Взрослые Латина» пара из Кыргызстана пробилась в полуфинал турнира в числе других 14 пар.

Кыргызстанцы не прошли в финал и в итоговом протоколе заняли 13 место.

Справка:

Всемирные игры — международные комплексные соревнования по видам спорта, не входящим в программу Олимпийских игр. Проводятся с 1981 года с периодичностью 1 раз в 4 года, с 2001 года проходят под патронатом Международного олимпийского комитета (МОК).

В первых Всемирных играх, прошедших в 1981 году в Санта-Кларе (США), приняли участие 1 265 спортсменов, которые соревновались в 18 видах спорта. С тех пор программа Всемирных игр расширилась более чем в два раза, ее составляют виды спорта, признанные МОК, но не входящие в олимпийскую программу, либо исключенные из нее.

Некоторые виды, присутствовавшие ранее на Всемирных играх, ныне представлены на Олимпиадах (триатлон, бадминтон, тхэквондо и др.). Более того, по решению МОК, принятому 12 августа 2004 года, присутствие отдельного вида спорта на Всемирных играх является одним из факторов для потенциального попадания его в программу Олимпийских игр.

Обсуждения закрыты
Новости по теме
События
 
   
 
 

Войти

×