Самое читаемое
Последние результаты
27.11.2017
Амин Явар Кавиянинежад (Иран) - Бек Конурбаев - 1:2
27.11.2017
27.11.2017
2 место - Юрий Краковецкий (свыше 100 кг)
26.11.2017
1 место - Владимир Золоев (до 81 кг)
Архив новостей
8.08.2017 10:11
Президент Ассоциации олимпийцев КР Ш.Касенов: Успех женской борьбы Кыргызстана в мире — плод трудов братьев Изабековых

Успехи женской сборной Кыргызстана по спортивной борьбе всех возрастов неотрывно связан с именем братьев Изабековых. Об этом Sport АКИpress сообщил президент Ассоциации олимпийцев КР Шаршен Касенов.

«До 2010 года у нас была только Яна Панова. С приходом Нурбека Изабекова на пост главного тренера женской команды все изменилось», - отметил Ш.Касенов.

Также он отметил вклад в развитие женской борьбы старшего брата Нурбека Изабекова Чынарбека, который является двукратным чемпионом мира по борьбе среди ветеранов.

«Когда Нурбек только вступил в должность, то зарплата у него была небольшая, а ему нужно было кормить семью. Тогда брат отдал ему одну из своих фирм, чтобы он мог продолжать тренировать девочек. Несколько лет назад Чынарбек на свои средства построил зал на три ковра в Бишкеке, где сейчас занимаются сборные Кыргызстана. Нужно также отметить большой вклад Жениша Донбаева, который консультирует Нурбека Изабекова и его команду», - добавил президент Ассоциации олимпийцев КР.

Женская сборная Кыргызстана под руководством Нурбека Изабекова 3-4 августа принимала участие в молодежном чемпионате мира в Финляндии, где сумела завоевать две медали — золото Айпери Медет кызы и серебро Мээрим Жуманазаровой.

«Нурбек начинал с Айсулуу Тыныбековой, которая принесла Кыргызстану немало побед и еще немало принесет. Теперь же у нас выросла целая плеяда девчонок, которая готова показывать результат на самом высоком уровне. Уверен, что на Олимпиаде 2020 года в Токио они смогут добиться успеха», - заключил Ш.Касенов.

Обсуждения закрыты
Новости по теме
Вольная борьба
 
   
 
 

Войти

×