Самое читаемое
Последние результаты
2.10.2017
1 место - Ксения Палкина и Мариана Дражик (Хорватия)
2.10.2017
1 место - Антонина Шевченко (до 61,2 кг)
2.10.2017
1 место - Мамыров Эмирлан (до 38 кг)
Архив новостей
8.08.2017 13:35
Чемпионка мира по борьбе Айпери Медет кызы: Сделала все, что в моих силах, чтобы оправдать надежды Н.Изабекова и А.Тыныбековой

Спортсменка из Кыргызстана Айпери Медет кызы завоевала золотую медаль чемпионата мира по спортивной борьбе среди юниоров в городе Тампере (Финляндия).

Состязания прошли 1-6 августа.

Айпери Медет кызы одержала четыре победы подряд над спортсменками из Швеции, Италии, России, Японии и стала чемпионкой мира среди юниоров в весовой категории до 72 кг.

«Очень хорошо все прошло. Для меня это было тяжело, но я сумела одержать четыре победы подряд. Сделала все, что в моих руках для того, чтобы оправдать надежды Нурбека Изабекова и Айсулуу Тыныбековой», - сказала Айпери Медет кызы после возвращения в Кыргызстана в интервью Госагентству по делам молодежи, физической культуры и спорта.

На данном чемпионате мира кыргызстанская команда завоевала две медали — золото Медет кызы и бронза Мээрим Жуманазаровой.

«Мы возлагали на девочек очень большие надежды. Я лично надеялась на две золотые медали. У Мээрим Жуманазаровой также были все шансы стать чемпионкой мира. Но бронзовая медаль чемпионата мира — это отличный результат. Айпери же выполнила все поставленные перед ней цели и вырвала победу на последних секундах встречи», - сказала Айсулуу Тыныбекова.

Обсуждения закрыты
Новости по теме
Лидеры просмотров
   
 
 

Войти

×