Самое читаемое
Последние результаты
5.11.2017
3.11.2017
8 место - Юрий Краковецкий (свыше 100 кг)
Архив новостей
17.08.2017 12:35
Первый чемпионат Азии по шахматам среди ЛОВЗ пройдет в Бишкеке
Лого шахмат (копия)Стали известны сроки проведения первого в истории чемпионата Азии по шахматам среди людей с ограниченными возможностями здоровья, сообщает Государственное агентство по делам молодежи, физической культуры и спорта КР.

Первый чемпионат Азии по шахматам среди ЛОВЗ пройдет в Бишкеке 14-22 сентября.

«В чемпионате будут участвовать дети, юноши и взрослые с ограниченными возможностями здоровья, представляющие страны Азии по нескольким категориям», - отметили в спортивном агентстве V Sport.

В данном чемпионате Азии примут участие все желающие люди с ограниченными возможностями. Турнир будет проходить по правилам ФИДЕ для ЛОВЗ.

Возрастные категории чемпионата Азии среди ЛОВЗ:

- дети до 12 лет (мальчики и девочки);

- дети до 18 лет (юноши и девушки);

- взрослые от 18 лет (мужчины и женщины)

Каждая страна может зарегистрировать любое количество спортсменов для участия в турнире через национальные федерации в следующих категориях:

- лица с ограниченными возможностями здоровья по зрению, с полным или ослабленным зрением (юридически считающиеся слепыми);

- лица с ограниченными возможностями здоровья с полной или ослабленной потерей слуха (юридически считающиеся глухонемыми);

- лица с ограниченными возможностями здоровья с поражением опорно- двигательного аппарата, в том числе тяжело передвигающиеся и другие с физической инвалидностью не менее 50%.

Обсуждения закрыты
Новости по теме
Шахматы
 
   
 
 

Войти

×