Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
28.08.2017 13:12
Фоторепортаж — Открытие национальных игр «Манас оюндары-2017» на Иссык-Куле
На ипподроме города Чолпон-Ата Иссык-Кульской области 26 августа состоялось торжественное открытие национальных и народных игр «Манас оюндары-2017» и Кубка президента Кыргызстана по кок-бору.

Как сообщает Госагентство по делам молодежи, физкультуры и спорта, мероприятие началось с театрализованного представления творческой группы из Бишкека. В постановке были показаны отрывки из истории кыргызского народа, в частности зарождение и развитие национальных видов спорта по эпосу «Манас».

Парад команд-участниц семи областей и городов Бишкек и Ош приняли заместитель директора Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Канатбек Арпачиев и аким Иссык-Кульского района Данир Иманалиев.

На парад первыми вышли спортсмены всех команд по салбууруну в национальных костюмах с беркутами, кайганами, а также лучники. Кроме этого, приняли участие 11 команд по кок-бору.

В своем выступлении Канатбек Арпачиев отметил, что национальные игры «Манас оюндары» являются подготовкой к третьим Всемирным играм кочевников, которые состоятся в 2018 году.

В рамках «Манас оюндары» проводятся соревнования по таким видам спорта, как ордо, тогуз коргоол, салбуурун, алыш, кыргыз куреш, кок-бору, эр эңиш, ат чабыш.

В соревнованиях по ордо принимают участие 72 спортсмена из 9 команд (Иссык-Кульская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская, Джалал-Абадская и Баткенская области, город Бишкек и Ош).

В тогуз коргооле участвуют 9 команд по 8 спортсменов в каждой. Общее количество составляет 72 участника.

1

2

3

4

5

6

7

8

10

11

12

13

Обсуждения закрыты
Новости по теме
События
 
   
 
 

Войти

×