Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
4.09.2017 16:01
Федерация футбола КР предложила перенести матч на весну 2018 года, Мьянма — отказалась

Федерация футбола Кыргызстана предложила Федерации футбола Мьянмы перенести матч между сборными двух стран на весну 2018 года.

Матч отборочного раунда Кубка Азии 2019 года должен был пройти 5 сентября в Бишкеке на стадионе Главной спортивной арены имени Долона Омурзакова, но был отменен из-за угрозы теракта.

Вице-президент ФФКР Дастан Конокбаев в интервью Sport АКИpress рассказал о возможности переигровки матча.

- Какова вероятность того, что АФК и ФИФА посчитают отмену матча вмешательством государства в дела федерации?

- Абсолютно никакой. Мы провели большую работу, прежде чем пойти на такой шаг. Для нас превыше всего стабильность в стране и безопасность ее жителей, футболистов. Федерация футбола принимала участие в процессе обсуждения вопроса об отмене матча и полностью поддерживает решение правительства. В этом случае нельзя расценивать этот факт как вмешательство в дела федерации.

- Какое самое строгое наказание можно ожидать?

- Максимум — это техническое поражение со счетом 0:3. Но мы делаем все, чтобы этого избежать.

- Может ли ФФКР ждать материальный штраф?

- Нет. Даже в самом пессимистичном варианте развития событий — техническом поражении — Мьянма получит 3 очка. У них не будет к нам претензий.

- Руководство АФК уже знает об отмене матча?

- Да, знает. Сейчас работаем над тем, чтобы перенести игру на другую дату.

- Как на это реагирует Федерация футбола Мьянмы?

- Мы предложили им примерную дату переноса матча — это 22 марта 2018 года. Но представители федерации футбола Мьянмы отказались. Но это ничего значит, окончательное решение все равно принимает АФК. Просто, если бы Федерация футбола Мьянмы согласилась на перенос матча, то эту процедуру можно было сделать гораздо быстрее.

- Какой самый приемлемый вариант для ФФКР в этом положении?

- Перенос матча на другую дату. Сейчас ситуация в группе очень сложная: Мьянма и Кыргызстан являются прямыми конкурентами на выход из группы. АФК должна учесть этот факт и дать нам возможность сыграть этот матч.

- Есть вероятность того, что матч пройдет в другой стране?

- В марте 2018 года у нас могут возникнуть вопросы с качеством газона на стадионе в Бишкеке. Да и Мьянма — это сборная, которую мы должны побеждать. Поэтому для нас сейчас важно добиться возможности переиграть матч, чтобы не позволить сопернику получить 3 очка.

- Если все же АФК разрешит переиграть матч в другой стране, кто будет оплачивать расходы сборной Мьянмы?

- Данная ситуация впервые случается в нашей практике, поэтому точного ответа мы дать не можем. Но уже сейчас мы сообщили АФК, что готовы взять на себя все расходы, связанные с проведением перенесенной игры. У нас с Федерацией футбола Мьянмы есть договоренность, что каждая из сторон берет на себя расходы по проживанию и питанию гостевой стороны. Мы должны оплатить проживание и питание сборной Мьянмы в домашнем матче, а если матч будет в другой стране, то и там тоже платить будем мы.

На данный момент политическая ситуация в Мьянме остро обсуждается не только в обществе Кыргызстана, но и в других странах. Надеемся, что со временем этот кризис уляжется и накала страстей будет меньше. В таком случае даже может вновь возникнуть вариант с матчем в Бишкеке.

Обсуждения закрыты
Нет аватара
jakshybala
06:32, 05 сентября 2017
Чё вы понтуетесь им *** на вас не хотят отмены так вызывайте и покажите где раки зимуют
Нет аватара
feik
16:18, 04 сентября 2017
все правохранительные органы просто работают, а вы на ровном месте паникуете...
Нет аватара
Skorp
16:03, 04 сентября 2017
Надо было не отменять, а наказать этих *** здесь!
Новости по теме
Футбол
 
   
 
 

Войти

×