Самое читаемое
Последние результаты
5.11.2017
3.11.2017
8 место - Юрий Краковецкий (свыше 100 кг)
Архив новостей
11.09.2017 12:51
Президент Всемирной федерации кулатуу: Уверен, что нас ждет третий бой между Нунес и Шевченко. В дивизионе у них нет конкурентов (интервью)
Руслан КыдырмышевАманда Нунес из Бразилии защитила чемпионский пояс в полулегком женском весе UFC.

10 сентября Нунес в Канаде билась против уроженки Кыргызстана Валентины Шевченко в рамках главного боя турнира UFC 215. Nunes — Shevchenko 2.

По итогам 5 раундов по 5 минут судьи отдали победу Нунес раздельным решением судей.

Президент Всемирной федерации кулатуу (WEF) Руслан Кыдырмышев считает, что в скором времени нас ждет третий бой между Нунес и Шевченко.

- Ваше мнение о поединке Нунес — Шевченко?

- Я считаю, что Валентина выбрала абсолютно правильную стратегию боя, полагаясь на работу ногами, уход от ударов и контратаки. Это у нее отлично получалось, и она отлично это сделала.

- Решение судей справедливо?

- Мне непонятно, почему судьи засчитали Нунес тейкдаун в конце финального раунда. Даже в такой ситуации Валентина больше работала, в то время как Аманда просто удерживала позицию. Однозначно Валентина забрала три раунда в одни ворота — второй, третий и четвертый. В пятом она тоже вела, если не считать тот самый тейкдаун в конце.

- Смогла ли Шевченко показать весь свой уровень?

- Абсолютно правильная тактика боя. Валентина показала свое превосходство. Если бы не тот тейкдаун в конце схватки, то победа должна была быть на стороне Шевченко единогласным решением судей. Даже и с этим тейкдауном Валентина победила. Как минимум это ничья. В этом бою она показала свой высокий класс. Никто в дивизионе не сможет так с Нунес биться. По скорости Валентина полностью превзошла соперницу.

- Будет ли еще один матч между Нунес и Шевченко?

- В UFC система рейтингов. Валентина проиграла чемпионке, но все равно останется первой в рейтинге. Сейчас ей дадут пару рейтинговых боев со вторым и третьим номерами. Валентина их победит и снова станет главным претендентом на чемпионский титул. Оба раза был близкий бой, она же проиграла раздельным и непонятным решением судей. UFC через один, два боя должны вновь открыть тему боя между Нунес и Шевченко. Думаю, что к лету следующего года с условием, что Валентина выиграет рейтинговые поединки, вновь состоится бой между ними.

- Кто-то, кроме Валентины Шевченко, может побить Нунес?

- В UFC защита пояса проводится раз в полгода. Если же у нее будет какая-то травма, то организация просто делает временный пояс и разыграет его с участием Валентины Шевченко. Холм и Пенью Валентина уже выигрывала. Я думаю, что и Нунес, и Шевченко проведут по бою, а потом будет третий бой между ними за чемпионский титул. Соперников у них в дивизионе нет.

- Как вы смотрите на вариант того, чтобы Валентине спуститься на более легкий дивизион?

- У Валентины есть потенциал, чтобы спуститься в более легкий дивизион и перебить там всех. А потом, как Макгрегор, подняться в более тяжелый и там стать чемпионом. У нее потенциал, как у Макгрегора, чтобы взять чемпионский пояс в обоих женских дивизионах. Йоанна Енджейчик — чемпион в легчайшем весе UFC — ей не конкурент.

Обсуждения закрыты
Новости по теме
Бои без правил
 
   
 
 

Войти

×