Самое читаемое
Последние результаты
3.02.2018
Сирожиддин Абдуллаев (КР) - Ойбек Жураев (Узбекистан) - 4:1
3.02.2018
2.02.2018
Калыс Алиакбаров (КР) — Айдин Сыхымбаев (Казахстан) — 3:2
Архив новостей
27.09.2017 09:49
Депутат предлагает проводить в Кыргызстане чемпионаты Азии и мира по кок-бору
Депутат Таалайбек Масабиров («Кыргызстан») предлагает проводить в Кыргызстане чемпионаты Азии и мира по кок-бору. Такое предложение он озвучил 27 сентября на заседании парламента.

Депутат напомнил, что недавно в Казахстане прошел чемпионат мира по кокпару. «В чем разница между кок-бору и кокпару? Во время Всемирных игр кочевников много стран узнали о кок-бору. Если бы Кыргызстан стал членом международной федерации, проводил чемпионаты Азии и мира, то весь мир узнал бы об этом виде спорта», - сказал он.

«Разница в правилах. Казахстан разработал свои правила по кокпару. Перед нами ставилась задача по проведению чемпионатов по кок-бору», - ответила статс-секретарь Госагентства по делам молодежи, физкультуре и спорту Нуржан Бардинова.

Обсуждения закрыты
Нет аватара
gosha1210
00:47, 28 сентября 2017
А какой смысл после ЧМ по кокпару проводить ЧМ по кокбору? Надо было первыми шевелиться и денег выделять на это, а не жопу просиживать и манты с бешем жрать.. теперь это будет выглядеть как жалкая попытка подражать казахам, тем более провести на уровне такой ЧМ нам не под силу
Нет аватара
Charli_007
10:12, 27 сентября 2017
Чемпионат мира можно проводить и даже нужно проводить в Кыргызстане, в рамках игр кочевников! Так что это не проблема. Вот на след год во время Игр Кочевников нужно провести чемпионат мира, и стать Чемпионами мира по Кок-Бору разгромив Казахов)) А наши их разгромят без проблем, если будут играть в полную силу.
Кок-бору
   
 
 

Войти

×