Самое читаемое
Последние результаты
7.04.2018
«Кыргыз темир жолу» (Бишкек) - «Чолпон-Ата» — 9:0
7.04.2018
6.04.2018
«Дордой» (Нарын) - «Кенешские пилоты» (Кенеш) — 9:1
6.04.2018
1 место - Бек Камчыбеков (до 64 кг)
Архив новостей
21.10.2017 18:02
Кыргызстанские борцы завоевали 3 бронзы на чемпионате мира по грэпплингу в Баку

Спортсмены из Кыргызстана завоевали три медали на чемпионате мира по грэпплингу UWW в Баку (Азербайджан). Об этом Sport АКИpress сообщил вице-президент Федерации грэпплинга UWW КР Тынчтык Сулайманов.

20-21 октября прошли состязания среди взрослых.

В турнире весовой категории до 84 кг в категории No Gi от Кыргызстана выступал Достук Жолдошев. Он сумел занять итоговое 3 место в своей категории и стал бронзовым призером турнира.

«Я стартовал с двух побед над спортсменами из Ирана и Казахстана. Казахстанец является чемпионом Азии. В поединке за выход в финал я упорном поединке по очкам проиграл спортсмену из Польши, который имеет черный пояс. В схватке за бронзовую медаль я встретился с борцом из США и добился досрочной победы «треугольником, - рассказал Достук Жолдошев.

В турнире весовой категории до 100 кг в разделе No Gi Кыргызстан представлял Нурбек Исмаилов, который также сумел подняться на бронзовую ступень пьедестала почета.

Он стартовал со стадии 1/8 финала, где одержал досрочную победу над Игором Ненциони из Италии. Затем кыргызстанец также досрочно победил Ширина Джихова из Азербайджана.

В полуфинальной схватке Исмаилов встретился с французом Алексисом Фонтесом и уступил ему по очкам. В поединке за бронзовую медали борец из Кыргызстана победил венгра Тапа Ференча и стал бронзовым призером чемпионата мира.

«Все мои соперники были хорошо подготовлены и я бы не сказал, что было очень легко. Но я думаю, на следующем чемпионате я могу занять первое место. И я буду к этому стремиться», - говорит Нурбек Исмаилов.

Еще одну бронзовую медаль в копилку сборной Кыргызстана завоевал Арген Аширов в турнире весовой категории до 62 кг.

Ранее прошли состязания среди юниоров, где спортсмены из Кыргызстана сумели завоевать 5 медалей — золото, серебро и 3 бронзы.

IMG_8821

IMG_8824

IMG_8826

IMG_8825

Новости по теме
Грэпплинг
 
   
 
 

Войти

×