Самое читаемое
Последние результаты
5.11.2017
3.11.2017
8 место - Юрий Краковецкий (свыше 100 кг)
Архив новостей
8.11.2017 16:27
Кыргызстанских волейболисток на Мальдивах встретили с плакатами «Кош келдинер» (фото, видео)
Наши на Мальдивах2Кыргызстанские волейболистки Марина Гришаева и Юлиана Морозова 3 ноября прибыли на Мальдивские острова для участия в турнире.

Ранее две волейболистки и главный тренер женской сборной Кыргызстана Абдухамид Айсаходжиев подписали контракт с командой из Мальдивских островов Miskiymagu Emmen Ge Gulhun.

Делегацию из Кыргызстана встретили с плакатами с надписями «Эммен» командасы кош келдинер» и «Биз бир команда — бир уй-було».

8 ноября стартует турнир, в котором будут участвовать волейболистки из Кыргызстана.

Абдухамид Айсаходжиев приглашен, чтобы подготовить команду «Эммен» в данного турниру в качестве главного тренера. Специалист рассказал Sport АКИpress о работе, которая была проделана перед турниром.

- Как вас встретили на Мальдивских островах?

- Встретили нас очень хорошо: с цветами, плакатами на кыргызском языке, много людей приехали. Было видно, что готовились. Было очень интересно.

- Не знаете, кто помогал с плакатами и кыргызским языком?

- Говорят, что сами все подготовили.

- Нет ли языкового барьера у наших девчонок в процессе тренировок с партнерами по команде?

- Общение между игроками проходит на английском языке. В процессе тренировок нет никаких барьеров. Обучение и занятия проходят на уровне. Для нас создаются отличные условия. Климат в команде очень хороший.

- Расскажите о турнире, в котором вы будете участвовать.

- Турнир называется FVM City Volleyball Tournament 2017. Он является отборочным к чемпионату Мальдивских островов. Нашей команде «Эммен» будут противостоять еще две команды. Участники сыграют в два круга. Победитель получит путевку в чемпионат Мальдивских островов.

- Что можете сказать про вашу команду?

- «Эммен» является действующим победителем данного турнира и чемпионом Мальдивских островов 2016 года. Согласно регламенту турнира, команды могут заявить по два легионера. У нашей команды две волейболистки из Кыргызстана, в других — спортсменки из Индии и Ирана.

- Какие задачи ставятся перед вашим клубом?

- У нас лишь одна задача — выиграть данный турнир. Наши девочки, безусловно, усилили команду. От них мы ждем уверенной игры на блоке и в нападении.

- Какие различия между волейболистками из Кыргызстана и Мальдивских островов?

- У наших девчонок есть рост, блок, нападение. У местных игроков — подача и защита. Турнир будет проходить на открытой площадке. Местные игроки все время тренируются в таких условиях и у них есть свои особенности в технике.

- Какие перспективы для вас и ваших игроков закрепиться на Мальдивских островах в своем клубе?

- Все это будет напрямую зависеть от наших результатов.

Наши на Мальдивах3

Наши на Мальдивах4

Наши на Мальдивах6

Наши на Мальдивах

Наши на Мальдивах7

Обсуждения закрыты
Нет аватара
gordon
16:33, 08 ноября 2017
Хамид, молодец! Рад за наших ребят!
Новости по теме
Лидеры просмотров
   
 
 

Войти

×