Самое читаемое
Последние результаты
6.09.2018
Кыргызстан - Палестина - 1:1
6.09.2018
6.09.2018
6.09.2018
Кыргызстан - Московская область - 23:5
Архив новостей
8.11.2017 16:27
Кыргызстанских волейболисток на Мальдивах встретили с плакатами «Кош келдинер» (фото, видео)
Наши на Мальдивах2Кыргызстанские волейболистки Марина Гришаева и Юлиана Морозова 3 ноября прибыли на Мальдивские острова для участия в турнире.

Ранее две волейболистки и главный тренер женской сборной Кыргызстана Абдухамид Айсаходжиев подписали контракт с командой из Мальдивских островов Miskiymagu Emmen Ge Gulhun.

Делегацию из Кыргызстана встретили с плакатами с надписями «Эммен» командасы кош келдинер» и «Биз бир команда — бир уй-було».

8 ноября стартует турнир, в котором будут участвовать волейболистки из Кыргызстана.

Абдухамид Айсаходжиев приглашен, чтобы подготовить команду «Эммен» в данного турниру в качестве главного тренера. Специалист рассказал Sport АКИpress о работе, которая была проделана перед турниром.

- Как вас встретили на Мальдивских островах?

- Встретили нас очень хорошо: с цветами, плакатами на кыргызском языке, много людей приехали. Было видно, что готовились. Было очень интересно.

- Не знаете, кто помогал с плакатами и кыргызским языком?

- Говорят, что сами все подготовили.

- Нет ли языкового барьера у наших девчонок в процессе тренировок с партнерами по команде?

- Общение между игроками проходит на английском языке. В процессе тренировок нет никаких барьеров. Обучение и занятия проходят на уровне. Для нас создаются отличные условия. Климат в команде очень хороший.

- Расскажите о турнире, в котором вы будете участвовать.

- Турнир называется FVM City Volleyball Tournament 2017. Он является отборочным к чемпионату Мальдивских островов. Нашей команде «Эммен» будут противостоять еще две команды. Участники сыграют в два круга. Победитель получит путевку в чемпионат Мальдивских островов.

- Что можете сказать про вашу команду?

- «Эммен» является действующим победителем данного турнира и чемпионом Мальдивских островов 2016 года. Согласно регламенту турнира, команды могут заявить по два легионера. У нашей команды две волейболистки из Кыргызстана, в других — спортсменки из Индии и Ирана.

- Какие задачи ставятся перед вашим клубом?

- У нас лишь одна задача — выиграть данный турнир. Наши девочки, безусловно, усилили команду. От них мы ждем уверенной игры на блоке и в нападении.

- Какие различия между волейболистками из Кыргызстана и Мальдивских островов?

- У наших девчонок есть рост, блок, нападение. У местных игроков — подача и защита. Турнир будет проходить на открытой площадке. Местные игроки все время тренируются в таких условиях и у них есть свои особенности в технике.

- Какие перспективы для вас и ваших игроков закрепиться на Мальдивских островах в своем клубе?

- Все это будет напрямую зависеть от наших результатов.

Наши на Мальдивах3

Наши на Мальдивах4

Наши на Мальдивах6

Наши на Мальдивах

Наши на Мальдивах7

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   
 
 

Войти

×