Самое читаемое
Последние результаты
3.02.2018
Сирожиддин Абдуллаев (КР) - Ойбек Жураев (Узбекистан) - 4:1
3.02.2018
2.02.2018
Калыс Алиакбаров (КР) — Айдин Сыхымбаев (Казахстан) — 3:2
Архив новостей
16.11.2017 14:17
Тренер МФК «Фарватер» Р.Исаев: Никаких счетов с «Мурасом» нет
В рамках Суперлиги Кыргызстана по футзалу 17-19 ноября в Бишкеке пройдут очередные игры.

На площадке физкультурно-оздоровительного комплекса в жилом массиве Арча-Бешик сойдутся команды группы В - «Мурас», «Фарватер» и «Жакшылык».

На данный момент «Мурас» и «Фарватер» являются единственными командами, которые в этом сезоне еще не теряли очков. 19 ноября этим командам играть друг против друга.

Главный тренер МФК «Фарватер» Рустам Исаев поделился со Sport АКИpress ожиданиями от предстоящих матчей и рассказал о том, как готовится его команда.

- Ваша команда выиграла все три матча в первом туре. С каким настроем подходите к предстоящему туру?

- Да, нам удалось выиграть все три матча. Сейчас готовимся в таком же ритме. Нас ожидают две важные игры против хороших команд. Первый матч у нас пропустят два игрока, но это не проблема. Состав у нас будет оптимальный.

- Что можете сказать о соперниках?

- Мы следили за их игрой в первом туре. «Жакшылык» - молодая команда, в которой есть также опытные игроки. Например, Эркин Табалдиев. Он еще и очень хороший тренер. Нам нужно избежать игры на встречных курсах и сыграть в свой футзал. Не нужно забывать, что у нас возрастная команда.

- В матче с «Алгой» (4:3) вы уступали 1:3, но потом сумели сравнять счет, выпустив полевого игрока. Но даже при счете 3:3 вы не стали возвращать на площадку вратаря и вырвали победу. Как вы на это решились?

- При 1:3 мне пришлось выпустить пятого полевого, и это принесло свои плоды. Как только смогли сравнять счет, команда была готова выпустить вратаря, но я взял на себя ответственность и решил продолжить играть с пятым полевым, хотя игроки были против. Как в итоге все вышло, вы видели сами.

- В следующем матче против «Бакубат Таласа» вы уже при счете 0:0 выпустили пятого полевого.

- Да, при таком графике, когда нам нужно играть три матча за три дня, команда устает. У нас долго не получалось открыть счет, и тогда я решил выпустить пятого полевого. Ведь с «Алгой» у нас получилась играть такой схемой. Это снова дало свои плоды.

- На данный момент можно выделить четыре команды, которые выйдут в полуфинал?

- Пока рано делать такие выводы. Каждая команда может попасть в полуфинал.

- В прошлом сезоне вы не смогли попасть в полуфинал из-за того, что «Мурас» в последнем матче проиграл «Востокэлетро». Можно ли считать, что для вас матч с «Мурасом» принципиальный?

- Мы готовимся к «Мурасу» как к серьезной игре. Все, что было в прошлом сезоне, осталось в истории. Никаких счетов с «Мурасом» у нас нет.

- Какие задачи стоят перед вашей командой?

- Для начала мы хотим попасть в полуфинал. Дальше будет видно.

Обсуждения закрыты
Новости по теме
Футзал
   
 
 

Войти

×