Самое читаемое
Последние результаты
30.08.2018
30.08.2018
3 место - Владимир Золоев (до 81 кг)
30.08.2018
5 место - Бектур Рысмамбетов (до 73 кг)
30.08.2018
Архив новостей
1.12.2017 13:42
Чемпионат Азии по стрельбе из лука в 2021 году пройдет в Кыргызстане
Чемпионат Азии по стрельбе из лука в 2021 году пройдет в Кыргызстане. Об этом сообщает Кыргызская федерация по стрельбе из лука.

Данное решение было принято на конгрессе Азиатской Ассоциации по стрельбе из лука, который прошел в конце ноября в Бангладеш.

Кыргызстан на нем представили руководители Федерации по стрельбе из лука президент федерации Эльнура Осмоналиева и вице-президент Жаныл Турганбаева, а также генеральный секретарь федерации и тренер сборной Кыргызстана Кылычбек Нурманбетов.

По итогам голосования членов ассоциации право на проведение чемпионата Азии по стрельбе из лука в 2021 году присуждено Кыргызстану. За это решение проголосовали 26 стран из 33 стран-участниц.

Кыргызская Федерация была создана в 2003 году и с тех пор работала под руководством Арсланбека Малиева до избрания членами федерации нового президента федерации Эльнуры Осмоналиевой в 2017 году.

«Получение права на проведение чемпионата Азии в 2021 году стало ее первым шагом в качестве руководителя федерации к популяризации данного вида спорта в Кыргызстане и продвижению страны на международной спортивной арене», - говорится в сообщении.

Помимо членства в Азиатской Ассоциации, Кыргызская федерация по стрельбе из лука также является членом Международной федерации по стрельбе из лука (World Archery Federation), которая находится в городе Лузан, Швецария.

В августе 2017 года кыргызстанские спортсмены инициировали проведение международного турнира по стрельбе из лука памяти Табылды Эгемберди на базе Супара-Чункурчак. В турнире приняли участие лучники шести стран - Кыргызстан, Россия, Бангладеш, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан. Так началась новая фаза в развитии стрельбы из лука в Кыргызстане как олимпийского спорта.

В данное время Кыргызская федерация по стрельбе из лука открывает клубы по олимпийской стрельбе из лука в школах «Билимкана» в Бишкеке и других регионах Кыргызстана, а также в целях популяризации данного вида спорта планирует открыть любительские клубы на базе ресторанов Supara.

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Стрельба из лука
 
   
 
 

Войти

×