Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
14.12.2017 14:36
История одной фотографии: Как Орзубек Назаров «дал в челюсть» легендарному Мохаммеду Али
В 1996 году боксер из Кыргызстана Орзубек Назаров  выступал в составе японского клуба KYOEI Boxing Gym. В апреле того года в Токио прибыл легендарный американский боксер Мохаммед Али.

17 апреля 1996 года Мохаммед Али посетил тренировку клуба KYOEI Boxing Gym и сделал фотографию с Орзубеком Назаровым и Юрием Арбачаковым из России.

В интервью Sport АКИpress 7-кратный чемпион мира по версии WBA рассказал об истории этой фотографии.

- Мохаммед Али приехал в Токио по приглашению Профессиональной федерации бокса Японии. Тогда он приехал к нам в зал, и мы долго разговаривали. Тогда его болезнь [Болезнь Паркинсона] прогрессировала, но порой наступала ясность. Как оказалось, несмотря на болезнь, он активно интересовался боксом и владел информацией про нас с Юрой. Дал нам несколько советов. Я получил огромное удовольствие от общения с ним.

- Как появилась идея для такой фотографии?

- Мы вышли на улицу и у «Токио дома» попросили сфотографироваться. Он сам предложил такой вариант: «Давайте, я вас буду бить, а вы меня». В этом и был настоящий Мохаммед Али.

- Если бы вам молодые боксеры предложили сделать подобную фотографию с ними, вы бы согласились?

- У меня есть такого рода фотографии. Я всегда рад своим болельщикам и никогда не отказываю в желании сфотографироваться. В одном проекте журнала The Best была фотография, где меня бьет фотограф.

Орзубек Назаров бьет Мухамеда Али

Назарова бьют

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   
 
 

Войти

×