Самое читаемое
Последние результаты
15.11.2018
25 место - Эржан Жакшылыков (до 12 лет)
15.11.2018
14.11.2018
14.11.2018
10 место - Юрий Краковецкий (свыше 100 кг)
14.11.2018
3 место - Балбай Дордоков (до 55 кг)
Архив новостей
15.12.2017 13:42
Тренер сборной КР по хоккею о победе над ОАЭ, качестве льда и идеальном судействе (интервью)
Сборная Кыргызстана по хоккею (U-20) одержала вторую крупную победу подряд в рамках розыгрыша молодежного Кубка вызова Азии 2017 года.

14 декабря команда Даниила Шушенкова в матче второго тура играла против сверстников из ОАЭ и добилась уверенной победы со счетом 10:2.

Помощник главного тренера сборной Кыргызстана Элзар Болотбеков рассказал Sport АКИpress о событиях матча второго тура.

- Какой получилась вторая игра для нашей команды?

- Игра получилась хорошей. Ребята уже акклиматизировались, привыкли к качеству льда.

- Почему нам сложно даются первые периоды?

- Нужно учесть факт того, что сборная ОАЭ уровнем выше, чем сборная Филиппин. В первом периоде шла упорная борьба, в которой каждая из команд делала все, что от нее зависит. Мы допустили пару ошибок, которые и завершились взятием наших ворот.

- Что в такой ситуации в перерыве говорит тренер?

- Тренер указал ребятам на ошибки и дал наставления на оставшуюся часть игры. Ребята и сами понимали, что от них требует тренер. Также вратарь нашей команды вытащил несколько «мертвых» шайб, защитники начали здорово выполнять свои функции.

- За счет чего удалось сломить сопротивление противника во втором раунде?

- Физически команда ОАЭ оказалась не достаточно готовой, на заключительный период их не хватило.

- Качество льда остается низким?

- После первых игр организаторы проделали большую работу, и качество льда заметно улучшилось. Поставили дополнительные морозильные устройства, которые не дают льду таять.

- Во второй игре подряд судьи удаляют игрока сборной Кыргызстана на 10 минут. За что на этот раз?

- Если в первой игре была ошибка судьи, то в этот раз, я думаю, все было по делу. Хоккей — контактный вид спорта. Произошла стычка, по итогам которой нашего игрока удалили на 10 минут.

- На каком уровне судейство турнира?

- Ошибки есть. Особенно много их было в нашей игре против Филиппин. После матча мы поговорили с оргкомитетом, который на игру против ОАЭ поставил другого рефери, и судейство было отличным. Даже удаление на 10 минут нашего игрока было по праву. На матч с Малайзией, скорее всего, будет назначен этот же рефери, потому что все понимают, что это финал. Если будут судейские ошибки, то это может привести к большому скандалу.

- Травмированных нет?

- К сожалению, есть. В первой игре травмировались двое, во второй игре еще двое. У нас есть один день отдыха перед важнейшей игрой с Малайзией. К этому времени все восстановятся и смогут помочь команде. Ребята сами понимают, что за игра их ждет. Думаю, что мы сможем показать тот хоккей, в который умеем играть.

- Можно ли говорить, что игра против Малайзии — это досрочный финал?

- Думаю, что так нельзя говорить. У нас еще игра против Индии, которая может огрызнуться. В матче с Малайзией они в первом тайме показали хорошую игру и уступали в счете 2:3. Никто от них этого не ожидал.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Хоккей
 
   
 
 

Войти

×