Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
21.12.2017 17:56
В Бишкеке состоялось заседание Международного координационного совета динамовских организаций
В Бишкеке 21 декабря состоялось заседание Международного Координационного Совета динамовских организаций (МКС). Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В этом году исполнилось 90 лет образованию общественного объединения физкультурно-спортивного общества «Динамо» КР.

В работе заседания приняли участие заместитель министра внутренних дел, генерал-майор милиции Данияр Абдыкаров, председатель Международного Координационного Совета динамовских организаций Андрей Боровский, председатель Совета ветеранов МВД КР, полковник милиции в отставке Султанбек Жоошбаев, заместитель председателя Кыргызского физкультурно-спортивного общество, полковник милиции Торокул Мадалиев и руководители спортивных организаций и клубов из 17 стран, входящих в состав Международного Координационного Совета динамовский организаций.

Председатель Международного Координационного Совета динамовских организаций Андрей Боровский, открывший заседание, отметил, что начиная с 2002 года, МКС (Международный Координационный Совет) заметно повысил свой статус, а проводимые мероприятия стали большим подспорьем в укреплении дружбы и сотрудничества между спортсменами, являющимися сотрудниками органов внутренних дел. Спортивные мероприятия направлены на укрепление мира и безопасности на планете. Многие воспитанники спортивной организации «Динамо» достигли успехов на мировой спортивной арене, тем самым возвеличивая авторитет своей страны. И в этом успехе, есть не малый вклад Международного Координационного Совета динамовских организаций.

Выступивший в работе заседания заместитель министра внутренних дел Данияр Абдыкаров вкратце остановился на истории становления динамовского движения в республике и достигнутых спортивных результатах на всех этапах его развития. «Многие воспитанники добились высоких спортивных успехов в составе сборной СССР, а с объявлением суверенитета гордо возвышали флаг республики на международных спортивных соревнованиях. Динамовское движение является своего рода профилактикой преступлений среди молодежи, укореняя их от пути преступления, тем самым направляя на здоровый образ жизни. Также он отметил, что в министерстве внутренних дел высоко ценят проводимую обществом «Динамо» работу по совершенствованию физической подготовки личного состава органов правопорядка социальной поддержке милиционеров, пострадавших при исполнении служебнего долга, и членов семей погибших сотрудников. Одной из основных задач деятельности общества «Динамо» является укрепление дружбы между народами на основе общих спортивных интересов и лучших традиций динамовского движения. В последние годы получило новое содержание международное динамовское сотрудничество в рамках Международного Координационнного Совета динамовских организаций, действующего с 2002 года. Мы в свою очередь выражаем готовность в поддержке всех инициатив наших коллег направленных на развитие сотрудничества», - сказал Данияр Абдыкаров.

В ходе заседания были обсуждены вопросы о дальнейшем сотрудничестве в рамках Международного Координационного Совета динамовских организаций (МКС) и развития спортивного динамовского движения на 2018 год.

Спортивное общество «Динамо», которое воспитало большое количество спортсменов Кыргызстана, отмечает 90-летие образования, и по случаю юбилея в Бишкеке проводятся спортивные мероприятия по 7 видам спорта: легкая атлетика, стрельба, стритбол, боевое самбо, армрестлинг, ордо, тогуз коргоол, дартс и шахматам.

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
События
 
   
 
 

Войти

×